tanya tentang auto payment paypal whmcs

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by sbsamz, 27 Nov 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sbsamz

    sbsamz Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    dulu jika ada user yang melakukan payment via paypal, otomatis paid.

    kok sekarang ngak otomatis paid ya, padahal konfignya masih sama

    ada solusi? thanks.
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    emailnya sama dengan primary email paypalnya ngga ?
     
  3. sbsamz

    sbsamz Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    primary email gimana ya ?
    sama sih dengan email logn paypal saya.

    kalau ada yang order, dan bayar via paypal. ballancenya masuk, tapi invoice ga ke paid.
     
  4. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    Itu API nya paypal kok gak di isi?
    Mungkin itu masalahnya, gak bs sinkron

    Di saya gak ada masalh tuh via paypal, otomatis paid aja invoicenya

    Coba generate dulu API dr paypal nya
     
  5. sbsamz

    sbsamz Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    oke saya test. thanks
     
  6. sbsamz

    sbsamz Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    udah diisi APInya tetep ga bisa Tuan
     
  7. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    API sebenarnya hanya digunakan saat merefund dana ke pelanggan.
    Coba IPN setting pada paypalnya dicheck ya. Pastikan sudah di isi URL whmcs.

    Profile > My seliing tools > Instant payment notifications

    Semoga membantu :)
     
  8. NEWIDHOST

    NEWIDHOST Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    gmn mas Tuan dah bisa?
     
  9. sbsamz

    sbsamz Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    udah kok Tuan :(

    tapi masih ga bisa auto paid
     
  10. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    Saya kira kmrn ini sdh solved, ternyata msh blm toh :D
    Oh iya whmcs yg di gunakan versi terakhir ya ?
    Kmrn barusan ada orderan bayar via pp, msh otomatis paid
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...