Tanya tentang banking BRI-BNI

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by sinji, 23 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Sore Tuan semua,saat ini saya mempertimbangkan menambah penerimaan transfer bank lokal BRI dan BNI terutama BRI karena sering bgt yang menanyakan.

    Yang ingin saya tanyakan bagaimana kualitas inetbanking BRI,,apa sebagus mandiri/BCA yang bisa real time,,krn takutnya buat malah nambah masalah krn tdk bisa cek lewat inetbanking dan harus ke bank untuk cek mutasi..

    Oya saya kemarin coba daftar bank BRI katanya untuk mendapatkan inetbanking harus ke cabang kota..

    Mohon info bagaimana pengalaman kalian dengan inet banking BRI..
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    internet banking BRI, sepengalaman pribadi saya so Far baik-baik saja dan bisa diakses cek mutasi rekening kok.
    Kalau mau lengkap, hendaknya pake tabungan yang untuk bisnis aja.
    kalau tabungan pribadi, itu di mutasi rekening nya tidak lengkap (gak ada nama / referensi pengirim transfer) dan hanya bisa cek mutasi 5 transaksi terakhir saja.
     
  3. ruangvirtual

    ruangvirtual Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Setuju, untuk tabungan bisnis keterangannya memang lebih lengkap ,, tapi untuk amannya pakai bank yg sudah terkenal bagus layanannya bca/mandiri
    Untuk masalah beda bank bisa dengan rekening atm bersama
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    selama ini pakai bagus kok mas. tapi untuk non bisnis memang cuma bisa liat transaksi 5 terakhir. soal inetbanking bisa di aktivasi cabang kota, saya sendiri pernah mendapat jawaban seperti itu, tapi ternyat "Bohong".
    Pertama buka rekening saya ke bri capem (bri di kecamatan ada 3 unit) waktu itu mendapat jawaban cuma cabang kota / kabupaten yang bisa aktifasi inet banking.(pakai ktp istri). lalu buka lagi di capem yang lain atas nama saya sendiri, ternyata langsung bisa registrasi dan aktif 24 jam kemudian. dan token/otentikasi pakai hape. saya sendiri bingung kok bisa?? padahal masih satu wilayah kecematan. ohya, entah ada hubunganya apa tidak, saya daftar yang kedua di unit bri yang ada mesin ATMnya.
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    apa benar kalau transfer via ATM dgn rekening ATM bersama kena charges? -+Rp5rebu gitu...
     
  6. mr2ft

    mr2ft Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    hmmmmm ternyata saya tidak sendiri? terkadang saya suka bingung saat pengecekan biaya administrasi terlalu besar setiap bulannya,:33:
     
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    yup ada charge transfer antar ATM bersama sebesar 5rb

    klo ga salah cuma bank danamon yg free transfer ke atm bersama
     
  8. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Belum coba sih, tapi katanya untuk bisa melakukan transfer harus punya saldo min.5jt, sedangkan kalau cuma aktivasi gratis (gak bisa transfer).
    CMIIW
     
  9. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    saya pakai BRI Britama, karena byk klien juga yang butuh pakai BRI,
    cek mutasi bisa 1bulanan ke belakang. keluar nama pengirimnya kok :)
    di internet bankingnya pilih menu Cetak Rekening Koran

    mutasi-bri.jpg

    untuk BNI saya juga pakai, cek mutasi juga keluar nama :cool:
     
  10. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    tambahan : commonwealth bank (saya) gratis prima/bersama dan standchart (temen) gratis bersama.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...