tanya tentang cloudflare

Discussion in 'Cloud Hosting' started by Frayer68, 14 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Frayer68

    Frayer68 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan saya mau tanya cloudflare itu apakah sebuah hosting atau gimana ? saya masih binggung,

    saya mau belajar bikin website, dan semalam udah begadang masih binggung,

    jadi gini Tuan rencana saya.

    saya pengen pakai domain gratisan dulu untuk percobaan, misal dot.tk lalu saya udah siapain script template landing page. terus saya taruh deh di server hosting.

    cuman saya masih binggung nih soal cloudflare, kira2 bisa ngak ya ? atau cari hostingan yang lainya
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    AFAIK
    cloudflare itu ada bbrp fungsi :
    1. DNS server
    2. Front Proxy/CDN (hide real server IP)
    3. DDoS Protection

    nah skrng anda mau memanfaatkan yg mana?

    klo sy sendiri hanya memanfaatkan nmr 1 dan 2

    CMIIW
     
    forumku.com likes this.
  3. Frayer68

    Frayer68 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    DNS server itu kayak hosting ya Tuan, maaf ya saya masih newbie nih
     
  4. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    untuk mudahnya dns server itu berfungsi untuk menterjemahkan alamat IP menjadi alamat domain, misal IP 1.1.1.1 agar bisa dibuka dengan a.com, kalau untuk detilnya bisa search refensinya malalui google
     
  5. play.web.id

    play.web.id Beginner 2.0

    Messages:
    50
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Intinya itu Manusia lebih mudah ngapalin Domain daripada ngapalin IP :D, jadi dibuatlah yang namanya DNS ini Om ..
     
  6. gatotkacahost.com

    gatotkacahost.com Poster 1.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    cari aja Tuan tutorialnya di mbah google banyak kok...
    tinggal ketik kata kunci yang ingin ente pelajari, pilih dah yang mana yg layak dipelajari :clap2:
     
  7. rekadwie

    rekadwie Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tuan,, kalo pake 3 list itu bayar yah?? yang gratis itu service yang mana Tuan
     
  8. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Yang DNS Server sama CDN. Kalau mau pakai cloudflare di shared hosting tanya providernya apakah cloudflare ready atau tidak.
     
  9. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Alternatif selain cloudflare gunakan incapsula.com , :D
    yang gue suka dari incapsula salah satunya bisa mengatur user agent yang mau di setujui untuk dapat mengakses web kite :D
     
  10. fariscute

    fariscute Beginner 2.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    turut nyimak.. saya masih bingung apa itu cloudflare..
    :105::105::105:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...