Tanya tentang Dedicated IP

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by agil, 9 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. agil

    agil Poster 1.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    salam kenal semua buat para master.
    maaf kalau pertanyaan saya agak kampungan maklum orang kampoeng asli :)

    pertama : saya lihat hampir semua penyedia jasa hosting memberikan layanan dedicated IP.
    yangmau saya tanya darimana mereka mendapatkan dedicated IP tersebut, apakah dibuat sendiri atau mereka juga beli dari pabriknya dedicated IP, jika ada pabriknya dimana tempat produksi dedicated IP itu berasal? dan sistem pemesarannya seperti apa? misalnya tempat produksi>>Distributor>>Agen>>Master Reseller>>reseller>>dan terakhir sampai kepada kita.

    misalnya saya beli VPS atau Dedicated server dan mendapatkan 1 IP. contoh 110.192.168.101.
    kemudian saya pingin pengguna VPS saya nanti akan dapat dedicated IP juga.
    bagaimana cara saya memberikan dedicated IP kepada mereka? apakah saya beli dari tempat lain kemudian masukan ke server/whm, atau bisa saya buat IP sendiri semau-mau saya, kemudian dibagi-bagi?

    Kalau Dedicated IP harus dibeli, apakah harus saya beli di tempat saya membeli VPS/dedicated server, atau bisa saya beli ditempat lain? misalnya saya beli VPS di perusahaan di Medan, disana juga jualan dedicated IP tapi agak mahal, terus di salah satu penyedia Surabaya punya dedicated IP murah, bisa ngak saya beli di surabaya kemudian digunakan buat client VPS/server saya yg berlokasi di Medan?
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    dedicated ip bisa di beli di tempat anda beli hosting , misal beli VPS / reseller /Ds di provider A, maka request dedicated ip ke provider tersebut.

    Boleh saja memberikan dedicated ip ke klien anda, namun ingat harga dedicated ip 30rb per bulan, apakah senilai dengan uang yg klien anda bayarkan ?

    kalo mmg sesuai ya silahkan...

    di karenakan ip terbatas, dan setiap server memiliki batas toleransi jumlah total, sehingga tidak mungkin bila ada memberikan semua dedicated ip ke seluruh klien anda, kembali ke cost anda bulanan td .
     
  3. agil

    agil Poster 1.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    berarti ngak bisa ya beli dedicated IP dari tempat lain? harus beli ke tempat dimana kita membeli reseller/vps/DS?

    batas maksimal untuk 1 Server berapa dedicated IP yang ditoleransi?

    satu pertanyaan lagi, kalau saya beli dari penyedia reseller/vps/DS, terus dedicated IP yang mereka juak kesaya mereka dapat dari mana? apa mereka bikin sendiri atau mereka juga beli kemudianjual lagi kesaya? terus nanti saya jual lagi ke client saya?
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    tidak bisa ip beli dari provider lain .

    Maximal toleransi jumlah ip tergantung provider yg bersangkutan, dan ip saat ini susah.

    kalo beli dedicated ip dari provider anda beli reseller/vps/ds alternatifnya ada 2 :

    1. provider itu ambil Ip sendiri ke APNIC , sekaligus sebagai pengelola data center
    ataukah

    2. Hoster yg mengambil dari Data center ( dari nomor 1 )

    kalo jawaban nomor 1 : ya mereka ngurus Ip sendiri dengan jumlah banyak kemudian di berikan ke anda
    kalo jawaban nomor 2 : provider reseller/vps/ds ambil dari nomor 1 kemudian di berikan ke anda
     
  5. agil

    agil Poster 1.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    apakah kita bisa langsung beli IP ke APNIC atau harus melalui penyedia yang sudah ditunjuk oleh mereka?
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bisa, tapi mikir yg mudah2 aja :)
     
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Gak perlu jauh2 ke APNIC klo mau borong IP Address, kontak dulu provider server/data centernya, klo mentok bisa kontak IDNIC
    http://www.idnic.net/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=37&lang=en

     
  8. agil

    agil Poster 1.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saya fikir dedicated ip bisa dibikin semau2 kita, kayak kita mau bikin IP LAN, misalnya IP standard 192.168.1.1 anggap saja itu IP server yg didapat dari DS, kemudian mulai kita bikin IP turunnya 192.168.1.101. 192.168.102 dan seterusnya :)
     
  9. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kalau dibuat semau-maunya bakalan ip conflict donk seluruh dunia :D tugasnya APNIC/IDNIC hanya mengatur penggunaan IP Public beserta unsur jaringan lainnya seperti AS Number.
     
  10. agil

    agil Poster 1.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    oh begitu ya. baru tau..
    kalau misalnya saya punya koneksi internet di rumah 1 mbps (misalnya pakai telkom speedy) kemudian saya beli perangkat server sendiri, kemudian install aplikasinya, dll, terus untuk onlinekan server tersebut, saya beli IP publik kemana? dan nantinya saya mau buka paket reseller dan reseller saya minta IP publik kemana saya harus meminta? karena servernya ada di rumah saya, bukan menyewa dedicated server.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...