tanya tentang domain

Discussion in 'Domain Name' started by el_makong, 24 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    saya masih bingung...kalo domain .id itu apa bisa d beli tanpa ada SLDnya? jadi misalnya domaingue.id gitu
    trus kalo .CO Domain Name (2nd Level) sama .CO Domain Name (3rd Level) trus .IN Domain (3rd Level), CentralNIC Group 1 dan CentralNIC Group 2 itu isinya apa aja?
    master2 yg sering jualan domain,bantuin dong..>.<
     
  2. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    belum pernah denger ada domain cuma pake .id .. mungkin ada yang tahu?
     
  3. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    saat ini tdk ada,,kalau pandi kedepannya mau buat ya tdk tahu ,,
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Ini kayaknya baru punya akun reseller domain ya ? coba ditanyakan ke upline nya untuk detail domainnya apa saja yang bisa dijual.
     
  5. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Domain .id yang mungkin mas jual ada di sini => http://www.pandi.or.id/id/blog/biaya-dan-persyaratan

    Selain yang dicantumkan di situ adalah tidak mungkin untuk didaftarkan termasuk .id (1st level domain). Bisa jadi mungkin bila suatu saat nanti PANDI menawarkan 1st level domain .id untuk didaftarkan oleh publik.

    Semoga membantu.
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    tq responnya

    bukan baru sih...cuma lagi iseng2 liat panel domain...kmaren udh masukin beberapa..tapi ada group2 domain yg saya bingung...

    oh oke...sip tq....


    tq buat responnya all..>.<
     
    forumku.com likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...