Tanya tentang Domain

Discussion in 'Domain Name' started by ALVonChen, 22 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya,kalau kita sudah diberikan control panel domain itu,pasti 100% itu dikendaliin sma kta ato nggak?
    Klo misalnya msih ad celah bwt pihak hosting ngambil domainnya,lalu tempat pemesanan domain yg 100% aman dmana? Buat premium domain soalnya.
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo pertanyaannya pihak hosting bisa ngambil nggak domainnya ? Jawabannya ya jelas bisa .... tingga move service saja ke customer id yg lain beres.... he he he ...

    tapi kalo providernya mutu hal seperti itu haram hukumnya .......
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Anda memperoleh full kontrol domain anda, tapi masih 50% dikendalikan anda, dan sisanya 50% bisa eksekusi oleh upline/penyedia domain anda. Total 100% hahahaha. Semua tergantung provider dimana anda mengambil. Dan betul kata bung Jaap diatas, haram hukumnya ngutak ngatik / bahkan sampai ambil alih domain yg bukan miliknya.
     
  4. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Nah, sip nih mas. Jadi, ingat kata kuncinya: MUTU. Provider harus bermutu :)
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    100% full kendali..
    tapi tempat anda membeli juga 100% control juga.
    asal ada mutual trust, ngga ada masalah mas.. jangan lupa sering2 cek whois juga.
     
  6. Ricky

    Ricky Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yup, semua registrar mau premium atau pertamax tetap sama. (defaultnya 100% kendali kpd customer dan juga provider)
     
  7. mrprince7

    mrprince7 Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Perkenalan

    Salam kenal saja dari saya
     
  8. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    Maksudnya full kontrol itu anda bisa memanage domain itu sesuka kamu,mau kamu apakan dns nya terserah kamu,Nukan berart menjadi 100% milik kamu dan pihak hosting tidak bisa mengubah,,
     
  9. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    ow,ok.
    Mau tanya,kira" yg bener" 100% aman dimana y? yg udh terpercaya gitu

    Biar suatu hari Premium Domain yg udh jdi web populer gak diambil sma pihak hostingnya.
    networksolutions.com yg jdi tempat domainnya detik.com kyaknya aman tpi berkalikali lipat harganya $44,98 (domain 1 year + private registration tanpa fitur forward url)
     
  10. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Mungkin untuk meminimalisir resiko, bisa langsung ke registrant. Jadi nantiinya tanpa lewat reseller lagi..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...