Tanya tentang email spam

Discussion in 'The Cafe' started by sukoharjo, 30 Sep 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sukoharjo

    sukoharjo Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Halo,

    saya mau bertanya. sebenarnya bagaimana batasan sebuah email dianggap spam?

    Saya mendapat email dari sebuah situs penyedia web hosting (berdasar nama email dan nama situsnya sih begitu). intinya menawarkan jasa web hosting yg mereka jual.

    saya merasa tidak pernah berurusan dengan provider ini. saya juga ga tau bagaimana mereka mendapatkan alamat email saya.dan memang bukan pelanggan web hosting tersebut.

    di bagian bawah email tersebut dituliskan " To unsubscribe, simply send an e-mail to xxx, with subject: unsubscribe."

    saya yakin ga pernah subscribe apapun dari web tersebut.
    saya bisa saja mark tu sender langsung masuk ke folder spam. tp adakah cara lain yang lebih benar dan tepat mengatasi spammers seperti ini? misal dilaporkan, dilaporkan ke siapa ya?
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    agak sulit mmang mencari definisi baku (fixed) ttg spam, hasil di google adalah sbb:
    http://www.google.co.id/search?q=define:spam

    tapi umumnya setuju pada pengertian:
    - email berisi hal komersil (berusaha menjual sesuatu)
    - email datang tanpa permisi (tidak diminta sebelumnya)

    ada juga yg menambahkan:
    - sebelumnya tidak ada hubungan/korespondensi antara pengirim dan penerima
    - dikirim secara masal

    kalo ngerasa nerima spam, laporan bisa dikirim ke spamcop.net atau layanan lainnya
     
  3. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    tapi pak, kalo saya kirim email ke sodara/teman saya, saya juga gak harus permisi. masa itu juga spam pak :(:(:(:(

    trs email mau kenalan gitu misalkan, kira2 spam gak?

    Red: apalagi email masal yang isinya sama2 aja, spam bgt menurutku.

    tapi masalah spam keknya relatif tergantung orangnya gmn.
     
  4. Guns

    Guns Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    om shout itu kan ngirim ke sodara yang sudah kita kenal,
    terus email bwt kenalan dianggap spam jika masal dan isinya kebanyakan promosi, bukan perkenalan diri, lo menurut ku gth kali y... :D
     
  5. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Maksud dari email yang dikirim tanpa permisi disini adalah biasanya alamat email tujuannya tidak ada alamat email kita (biasanya alamat email sembarang) trus, kalaupun alamat email kita memang yang dituju ada maka bisa juga Subject dari emailnya berisi kata2 yang tidak penting/bersifat terlarang.
     
  6. sukoharjo

    sukoharjo Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    makasih semuanya atas respon dan bantuannya.
    mgkn sementara bakal dibiarin dulu.
    kalau memang membandel barulah gantian dispam (LOL, just kidding)

    btw, kalo di google/yahoo mail itu ada option "report spam", itu cara kerjanya seperti apa ya? apakah mirip2 AI yg semakin dididik maka semakin pinter. jd maksudnya, kalo banyak orang report tu sender sebagai spam, maka someday gmail bakal detect automatically that sender as spammer?
     
  7. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  8. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    hati2 mas TS...skrg email spam merajalela dgn berbagai bentuknya..

    seperti lagu saikoji....

    malah di inbox saya (baik itu yahoo, gmail atau email sendiri)....spam yg sngt bahaya adalah menyarankan kita utk klik satu link...padahal url nya tidak sesuai dengan di isi nya (sprti phising)...kebanyakan extension .CN (yg saya terima)

    waspada aja...kl anda bingung mereka tau dari mana email kita...saya berasumsi pribadi begini, makin banyak kita melakukan pendaftaran2 ke web2/ forum di internet menggunakan email anda itu...mk semakin besar kesempatan utk di SPAM kan hehe...

    yah kita tdk pernah tau...sistem nya gimana skrg uda canggih..org bisa saja menjual privasi email2 koleksi membernya ke org lain...who knows ??
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...