Tanya tentang Mirror server

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by sabana, 23 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sabana

    sabana Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Buat semua penghubi DWH mau tanya nih master2...cara bikin server mirror gimana ya ?
    jadi semisal server utama down, otomatis server mirror tersebut up, sebagai ganti server utama, sembari nunggu server utama diperbaiki, trims...

    maaf jika salah topik, harap maklum...:)
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63

    Paling gampang sih pakai http://www.interworx.com/
     
  3. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    pakai panel atau kosong ?
     
  4. sabana

    sabana Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maksudnya gmna ni Tuan ? hehe
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    pake panel itu ada control panel misal cPanel, DirectAdmin, Kloxo

    klo kosong itu pure command line
     
  6. sabana

    sabana Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oh iya, sya pake kloxo bang, :) gimana tuh..:)
     
  7. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    kalau server kosongan tanpa panel.. yang saya terapkan sekarang, saya punya 2 mesin, dengan mesin satu memiliki spek yang sama dengan settingan server yang sama pula.. kalau kita sih masih pake cara manual, jadi kalau 1 server mati.. database dump - restore ke server 1 nya.. plus file backup di cempelungin ke server baru.. lalu arahkan a record ke server yg baru ini :) manual sekali sih yang saya terapkan.. jadi biasanya ada efek downtime sebentar.. :)
     
  8. awik

    awik Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    bukanya ini semacam cpanel Tuan??
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...