Tanya tentang transfer domain

Discussion in 'Domain Name' started by evan, 24 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. evan

    evan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya baru aja ikutan bisnis jual domain dan hosting.
    Saya ingin mentransfer domain lama saya ke reseller saya sendiri, sebelumnya saya udah dapet EPP code dari hosting lama (melalui email) dan disitu juga tertulis kalau lock domain sudah off, tapi setelah dicoba transfer ada errornya begini

    The Request for Transfer alongwith 1 year Renewal of blabla.com through () has been stalled. This is due to the existence of a Lock on this Domain Name at the Current Registrar GKG.NET, INC.. Please have the Lock removed or ask the Current Registrar to do so. You are left with 7.0 days to unlock the Domain Name after which the Transfer Request will automatically fail. Once the Lock has been removed, open up the relevant Domain Transfer Request email for kopisetia.com already sent to you and follow the procedure again.

    Itu berarti kan dari GKG.NET masih dilock yah?

    Thx
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    knapa nggak konfirm ke providernya langsung ? bukannya sudah jelas di pesan itu :)

    salam,
     
  3. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    domainnya kopisetia.com ya om?
    iya betul ini statusnya masih lock. mungkin waktu unlock masi nyantol.. mungkin bisa di follow ke CSnya yang hosting lama om..

    walau di whois normal status : active

    tapi saya lihat, di whois yang dari internic.net statusnya masi begini.
    Status: clientTransferProhibited
    Updated Date: 25-jun-2010
     
  4. evan

    evan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ^ atas, maaf klo bisa namanya di hidden jangan dipublish disini.
    iya katanya sih udah unlock, udah dicoba 2 kali tetep aja kasih pesan yg sama.
    di email gak dijawab (mungkin lagi di kerjakan sama staffnya),
    akhirnya saya chatting di YM.

    Tapi kamu tau darimana ?
     
  5. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    coba liat Tuan yg Tuan tulis di atas
     
  6. evan

    evan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    eh iya, saya yg lupa hapus (kebiasaan jelek nih)
    maaf yah
     
  7. Thehostingmurah

    Thehostingmurah Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    TS lucu dech....
    status skrg gman???udh bisa?
     
  8. evan

    evan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ya maklumlah kk, lucu kan? emang pelawak kok dulunya. xixixi.....
    sekarang statusnya udah Transfer waiting for Losing Registrar Approval katanya sih 5 hari.

    lagian juga baru tau kalau posting diforum DWH udah beberapa menit gak bisa diedit lagi.
     
  9. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    sip jadi tinggal tunggu 5 hari :) sudah resolve kah?
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya tinggal ditunggu aja 5 hari ke depan. Nanti biasanya juga bakal ada email konfirmasi mengenai sukses dan sudah berpindahnya management domain tersebut... Good Luck ! :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...