Tanya tentang vps?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ardiwiranata, 30 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ardiwiranata

    ardiwiranata Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya org baru baru Tuan di dunia blog jadi sy blm ngerti tentang hosting apa lagi vps, yang saya mau tanyakan apasih kelebihan dari vps dari tipe hosting lain dan setelah sewa hosting vps cara pengaturannya agar bisa di pakai instal wp bagaimana? maaf yah nubie banget
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    vps itu sama seperti pc, kita bisa menginstal apa saja di dalamnya, termasuk dijadikan webhosting... yang mudah cukup install control panel seperti cPanel atau webuzo lalu install wp deh...
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Mungkin link ini dapat membantu Tuan : http : // howtofixtutorial.com/en/2014-01-21-02-10-46/hosting-comprehension-global

    Otomatis Tuan harus install dlu web server di dalamnya (jika mau ribet dan ilmunya dapat bisa install manual satu persatu paket yg dibutuhkan).
    Atau Tuan install web panel manager saja seperti cPanel/Plesk Panel/dll (berbayar) dan atau webuzo/ISPConfig3/kloxo-mr/dll (free) (Ini jika Tuan mau mudahnya namun ilmu tdk begitu banyak didapatkan karena semua paket yg dibutuhkan auto install (kecuali yg ISPConfig3))
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Lbh baik coba shared hosting dengan cpanel dulu sambil pelan2 ke VPS supaya mengerti cara kerjanya, intinya vps adalah lbh baik dari sisi resources usage dari pada shared hosting
     
  5. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Kelebihannya banyak kalo pake vps, kalo vps linux ya jadi root, otomatis bisa install apa aja bisa, terserah kita yang ngatur.
    Kalo udah beli vps coba install hxxp://vestacp.com/ disana ada tutorial installnya juga, ini salah satu dari banyak pilihan web panel yang udah disebutkan Tuan Tuan diatas :113:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...