[TANYA] transfer domain

Discussion in 'Web Hosting' started by Zaqiezs, 30 Sep 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zaqiezs

    Zaqiezs Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dear para mastah...

    saya ada pertanyaan nih, saya punya domain, nah sekarang lagi proses transfer pindah webhosting..kalo ditanya alasan pasti udah taulah alasan pindah webhosting..

    yang saya mau tanyain nih..
    1. berapa lama sih biasanya proses transfer domain ke hosting yang baru?
    2. saya bisa tau gak progress transfernya itu sudah sampe mana, adakah cara mengecek bahwa domain kita sedang proses transfer?
    3. adakah cara mempercepat proses transfer domain?

    sekian dulu..terima kasih untuk jawaban para mastah disini...:D

    Zaqiezs
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    1. berapa lama sih biasanya proses transfer domain ke hosting yang baru?
    jwb : tergantung registrarnya, umumnya 5 hari kerja (ada juga yang langsung pindah setelah approve). kalau registrarnya sama, bisa sangat cepat tgl move service/push domain (1-5menit)
    2. saya bisa tau gak progress transfernya itu sudah sampe mana, adakah cara mengecek bahwa domain kita sedang proses transfer?
    jwb : kalau ini tidak bisa, hanya yg memproses yg tau. biasanya ada report ke email kalau sudah sukses
    3. adakah cara mempercepat proses transfer domain?
    jwb : kalau sama registrarnya (lihat jwban no 1)

    CMIIW
     
  3. Zaqiezs

    Zaqiezs Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ok thanks vkios01..

    oo kalo memang rata2 5 hari kerja, it's ok... soalnya baru 3 hari kerja sih.. cuma masalahnya website saya ini sebagai ujung tombak penjualan saya, jadi bingung saya mau nunjukin portfolio saya ke calon klien...

    tapi kalo website kita sudah disuspend sama webhost lama, gimana ya??
    padahal expirednya masih oktober 2011

    thanks infonya
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    disuspend pasti karena suatu hal. silakan koordinasikan dengan provider hostingnya.

    salam,
     
  5. Zaqiezs

    Zaqiezs Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ok deh thanks mastah
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya, semoga lancar dan aman ya semua proses transfer hosting & domainnya sesuai dgn yg diharapken.
    Mengingat katanya website Tuan tsb adalah portofolio yg dijadikan sbg ujung tombak buat jualannya... :)
     
  7. Zaqiezs

    Zaqiezs Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    amiinn.. makasih mastah...

    tapi kalo domain di LOCKED setelah transfer domain gimana aktifinnya ya...


    thanks...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...