Tanya ttg Dropped n umur domain

Discussion in 'Domain Name' started by Reem, 6 Feb 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Reem

    Reem Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    haloo saya ada sedikit prtanyaan nih ttg domain, klo ada yg tau tulung bantu jawab ya

    1. apa yg dimaksud domain drop? drop pageranknya atau drop enggak diperpanjang lagi?

    2. beda droped sama expired apa?

    3. apa istilah forged ada kaitannya sama dropped?

    4. gimana cara tau domain udah pernah drop, mungkin umurnya 5 tahun tp tahun ke 2 pernah drop, tp ditahun kelima ini pageranknya 3 misal, gmn cara tau ini?

    5. misal saya cek sama checkpagerank.net, disini dikatakan domain umurnya 2 tahun, lalu saya cek di wayback machine kok archivenya udah lama lebih dr 2 tahun, ini yg bener yg mana umurnya? kenapa perbedaan itu bs trjadi?

    thanks, gitu aja deh prtanyaan saya, klo ada lagi boleh ya nanya :D
    mungkin juga ntar jawabannya brguna buat member sini yg lain :)
     
  2. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kalau konteksnya masa berlaku domain, maka yang dimaksud DROP adalah saat domain terkait sudah bisa dibeli lagi oleh umum, hal ini merupakan istilah saja dan sepertinya bukan istilah resmi

    Ketika expired, domain masih *ditahan* dan belum bisa dijual kembali, pemilik lama masih memiliki kesempatan untuk melakukan perpanjangan.

    Dari expired sampai domain tersebut bisa dibeli kembali bisa sampai 40 hari (Renewal Grace Period) + 30 hari (Redemption Grace Period) + 5 hari (PEnding Delete Period) - akan berbeda-beda tergantung ekstensionnya ditentukan oleh pihak yang mengatur regulasi ekstension domain terkait.
     
  3. Reem

    Reem Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oh jadi gitu ya, thanks om

    dari kesimpulan jawaban 1 ama 2 brarti u/ prtanyaan saya yg laen bisa saya simpulkan

    3. domain droped sama forged beda, drop dimana domain tdk diperpanjang dan bisa dibeli orang laen, forged dimana pageranknya tidak asli/ mungkin diambil dr domain laen yg berpagerank

    4&5 . cara tau domain udah pernah drop pernah drop bisa dibandingkan dengan wayback machine, klo menurut whois umurnya 2 tahun, tp klo liat wayback domain ini udah ada sekitar 4 tahun, brarti domain ini pernah drop pada tahun kedua

    mohon koreksi soale cuman jawaban asal2an alias kira2 :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...