Tanya Tuntutan Hukum Untuk Hacker...

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by modjo_jojo, 1 Jun 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. modjo_jojo

    modjo_jojo Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Salah satu halaman web klien saya ada yg kena deface dan itu merupakan instansi Pendidikan terpandang, dan lebih parah di isi dengan Video Mesum.
    dia memberikan jejak dan ternyata entah sengaja atau tidak itu merupakan Nama dia di FB.
    dan di FB pun dia menulis status bahwa dia telah melakukan hacking website tsb lengkap dengan screencapturenya
    Saya sudah mengcapture semua status2nya...
    pertanyaan saya mungkin kah dengan bukti ini dan dengan UU ITE yg ada sekarang bisa digunakan untuk menjerat pelaku..
    terimakasih..
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kelihatanya bisa tapi mungkin yang dibawah lebih tahu... silahkan hayooo
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    bawa aja ke polres terdekat, minta diteruskan ke bagian reskrim cybercrime
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Jika data dan bukti2 sudah lengkap dan jelas bisa langsung saja dilaporkan.
     
  5. gresshost

    gresshost Poster 2.0

    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    laporkan pak!..klo dah lengkap log + capture status FBnya, bisa di laporkan. skalian saya mau liat sampai dimana mreka menangani kasus ini.
     
  6. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    unjukin screen capture nya donk... sama web yg di deface sebagai bukti untuk kita2

    biarpun data FB nya dapat, tetap saja data itu bisa dipalsukan, tapi kalau data itu asli maka bisa jadi punya dia. dia bearti Hackers paling bodoh, karena biasanya Hacker itu pintar2 koq, apalagi untuk urusan data mereka pasti hati2, percaya deh...

    jadi saya beranggapan ada kemungkinan dia itu benci sama yg akun FB itu, ingin agar akun FB itu di permasalahkan oleh hukum...

    jadi belum tentu valid...


    BTW kan dah pernah gw warning di post yg lain :24::24::24:
    http://www.diskusiwebhosting.com/sh...tah-go.id-atau-.gov-jadi-incaran-para-HACKERS
     
  7. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    kalo hanya penetration tester gpp, tapi kalo udah gini urusannya, langsung aja ke aparat hukum.
     
  8. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    yup betul yang begini harus dilapor kan, supaya enngak ada lagi hacker iseng yang cuman cari sensasi.. kalau buktinya semua jelas, lengkap, saya rasa semua bisa kena jerat hukum. Cuman masalah bukti nya harus dalam bentuk apa dan bagaimana, sepertinya harus langsung ke bagian cyber crime nya..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...