tanya update data dari whm satu ke whm lain melalui scp

Discussion in 'Web Hosting' started by hendset, 9 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendset

    hendset Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dh.
    asslmualaikum
    selamat pagi menjelang siang
    salam sejahtera

    saya mau tanya.
    bagaimana caranya melakukan update data dari whm yang lama ke whm yang baru dengan scp.

    tolong share yah ilmunya.
    sekian
    terima kasih
    wassalama
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Nih maksudnya update data apa ya??
    dari satu whm ke whm lainnya.. apakah maksudnya pindahan gitu?
     
  3. hendset

    hendset Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iyh ka. maksudnya mau pindahin data-2 client kita punya. maaf kalau jadi binggung.. B-)
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau punya akses root bisa langsung transfer account saja dari WHM ..

    salam,
     
  5. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Klo pengalaman saya, tranfer antar whm beberapa kali mengalami failed (mungkin karena mindahin hosting dari local iix ke server us) jadinya untuk cari aman saya mindahinnya per domain lewat backup cpanel (lumayan cape juga klo domainnya banyak). lalu di restore sekaligus di server baru.
     
  6. hendset

    hendset Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    solusi jika whm sudah habis masanya , gmna yah trasfernya??
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    coba lakukan full backup tiap account via console "/scripts/pkgacct username" nanti filenya simpan di tempat yang bisa diakses. setelah itu tinggal di ambil dari server baru (misalnya: wget) lalu di restore via whm. CMIW

    salam,
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    pake transfer account aja melalui whm root.....

    saya biasanya kalo pindahan pake WIndows VPS saya pake RDP, jadi ga perlu nungguin proses transfer :) bisa saya tinggal tidur :)
     
  9. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    kalau lisensi sdh expire kayaknya nggak bisa pakai "/scripts/pkgacct", mungkin bisa transfer file backup account pakai rsync kmdn restore di server baru.
     
  10. indonix

    indonix Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Masih bisa kok pakai script /scripts/pkgacct
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...