tanya VPS untuk shared hosting

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sinji, 26 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Selama ini saya hanya memakai reseller hosting dan berencana mau memulai memakai vps.Saya punya beberapa pertanyaan kepada rekan DWH semua yg telah berpengalaman dgn hosting
    1.Spec VPS seperti apa yg kalian pakai untuk shared hosting,,sepeti ram dan disk
    2.Kira2 ram 1GB,,bagi anda mampu menampung brp akun..jika pemakaiannya sperti klien2 anda saat ini.
    3.apa kelemahan nginx?knp jarang yg pakai untuk shared
     
  2. ruangvirtual

    ruangvirtual Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    untuk penggunaan vps semua tergantung jenis website yang akan di tampung
    Tidak bisa dikatakan harus bagaimana, yang jelas sesuai kebutuhan, ada hitungan jumlah web, ada hitungan bandwidth, ada hitungan load cpu, ada hitungan konsumsi memory
     
  3. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Silahkan coba vps kvm dari saya. Ada support jika anda pakai Kloxo-MR.

    [MOD: ini bukan forum IKLAN, harap menahan diri (dan sadar diri). Gunakan fasilitas Private-Message bila ingin menawarkan sesuatu yang terkait topik thread.]
     
    Last edited by a moderator: 26 Jan 2013
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ram 1GB saya rasa sebagai entry sudah ok mas..
    soal jumlah account cpanel, ini tergantung.. flexibility VPS yaitu bisa upgrade ram.. jadi bisa upgrade pas ram kurang..
    nginx yang saya tau cukup bagus untuk membantu meringakan load server..
     
  5. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    ya saya tahu memang semua itu tergantung,,yg saya tanyakan dengan keadaan klien spt punya anda saat ini..RAM 1gb untuk br akun

    ini untu shared hosting dijual,,jd tdk pakai kloxo,,meski memungkinkan

    kekurangan nginx kira2 apa
     
  6. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    1. Tergantung jenis dan jumlah user. Tapi menurut saya pribadi 1-2 GB RAM, 40-50 GB Hdd dan 2 CPU core sepertinya cukup untuk entry level (CMIIW cuma mengira-ngira)
    2. --skip--
    3. Kelemahan nginx yang paling kerasa buat saya yaitu htaccess, yang berarti kurang fleksibel untuk user mengatur segala sesuatu seperti rewrite, htpasswd, dan beberapa hal lain yang bisa diatur di htaccess, karena harus diatur di level config nginx. Selain masalah rewrite (saya termasuk yang tekor otak kalo harus konversi rule mod_rewrite nya apache ke nginx), saya belum menemukan masalah yang cukup krusial dalam keseharian.
    Kelemahan nginx berikutnya bagi saya yang "kadang" ada (tergantung apps yang di-deploy), kompleksitas debugging karena layernya ada nginx -> php-fpm -> php. Bisa sih seperti apache + mod_php 1 log file aja, tapi tetep pengaturan berlapis...
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    @sinji,

    Jualan pakai Kloxo bisa kok. Kan saya melakukan itu. Orang-orang Eropa (terutama Eropa Timur) banyak yang jualan pakai Kloxo.
     
  8. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    1. Skip
    2. Tergantung, kalau semua client pakai web statis mungkin bisa nampung 100 lebih, tapi kalau pake wordpress mungkin cuma bisa puluhan saja. Yang penting selalu perhatikan load CPU dan pantau client, jangan sampai jalanin script aneh2 :D
    3. salah satunya ada di .htaccess dan Fast CGI.
    CMIIW
     
  9. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    nginx tidak support .htaccess

    sedangkan .htaccess banyak di pake di CMS yg terkenal skrng
     
  10. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    1. lakukan analisa penggunaan setiap akun berjalan yang akan ditampung di vps. (karakteristik aplikasi (cpu, memory, hdd, bandwidth))
    kalau itu sudah dapat, semoga bisa memilih pilihannya, tentunya hal ini tergantung dari hasil jawaban no 1.

    ketika beralih ke vps - maka task anda bertambah, yaitu ngurusin si server. berbeda dengan reseller, yang taunya tinggal lapor ke hoster. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...