Tanya VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Ari Bowo, 22 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ari Bowo

    Ari Bowo Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo para mastah,

    Saya ada masalah nih maaf newbie, saya menyewa sebuah VPS hosting di jasa hosting Indonesia. VPS Ram 1 Gb dan space 60 GB. Sekarang saya isi 9 website traffic setiap hari nggak banyak2 amat yang paling banyak 500 visitor/hari.

    Hampir setiap hari VPS mengalami masalah tidak bisa diakses, atau terkadang tiba-tiba error koneksi ke database. Setiap kali tanya ke admin yang bersangkutan, selalu cuma di reboot dan besoknya di reboot lagi. mungkin ini sudah 1 minggu reboot dulu setiap hari.

    Yang ingin saya tanyakan, apa memang VPS seperti itu tidak muat untuk saya isi website segitu atau memang hostingnya yang bermasalah. Bayangkan klo setiap hari tiba0tiba tidak bisa diakses bagaimana dengan traffic website saya
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    muat atau tidak, seharusnya admin servernya bisa mengeceknya , apakah ada flood pada webnya, atau ada masalah lainnya... (admin vpsnya lho ya, bukan provider/penyedia vps)
     
  3. Ari Bowo

    Ari Bowo Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nggak ada jawaban guru. cuma tunggu pak lagi kami reboot. dan beberapa menit lagi sudah bisa diakses lagi. Cuma karena saya cuma sehari update 1 artikel habis itu saya tinggal. Besok waktu saya akses mau update lagi pasti seperti itu lagi dan terulang lagi seperti vertigo setiap hari. Apakah kesalahan hosting atau saya seperti itu
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    itu vpsnya unmanaged atau managed ?
    kalau hanya mysql yang mati seharusnya tinggal di restart mysqlnya saja, ga perlu reboot.. dan kalau pakai cPanel itu bisa di monitoring mysqlnya, kalau mysql mati nanti langsung otomatis recovery
     
  5. BantulHost

    BantulHost Poster 1.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    service mysql ga mungkin down / mati sendiri jika tidak ada error atau kehabisan resource.
    Mungkin VPS di reboot supaya RAM nya fresh kembali, sehingga service mysql bisa start lagi.

    Coba aja di pantau dari resource RAM, dll apa masih cukup?
    cek juga di /var/logs apa penyebabnya...

    mungkin juga VPS nya UNMANAGE, jadi provider VPS ga mau capek, tinggal reboot aja :39:
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    bisa jadi resource ram nya habis, kemakan sama cache juga
    kalau untuk free ram saya sih ada script nya tinggal defenisi max ram, minimal free dan tinggal cronjob in aja
     
  7. hrace009

    hrace009 Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    itu Unmanage VPS kek nya.
    coz saya sendiri jg sering mengalami VPS kehabisan memory. total memory 1gb burst 1,5gb cuma ada 3 VHOST.
    apabila menggunakan VPS OpenVZ otomatis ga akan bisa kita menambah Swap memory

    Mau pake apache / nginx jg kek nya percuma, karena saya sendiri jg sudah mencoba mengganti webserver nya. apa lagi klo web nya ngehost wordpress.
    mending cari manage VPS aja.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...