(tanya) Web hosting lokal untuk forum SMF

Discussion in 'Web Hosting' started by Yudho Perwiro, 28 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Yudho Perwiro

    Yudho Perwiro Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Salam kenal teman-teman diskusi web hosting,

    saya sedang cari hosting lokal untuk forum berbasis SMF. Kalo bisa yang biaya per tahun 500k/kebawah. Ada saran? Diutamakan yang jarang down, cust service 24/7. Saya sudah browsing hosting seperti rumahweb, jagoanhosting, idwebhost,rumahhosting mana yg anda rekomen?

    Terima kasih :)
     
    forumku.com likes this.
  2. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    831
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    sebaiknya kalau forum jangan shared hosting, minimal sih vps..sudah coba lihat2 MWN belum?
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    ini yang susah, mengingat penggunaan resource untuk forum itu kan tinggi, bagaimana jika server nya akibat forum tersebut ?
    Apakah masih tetap akan disalahkan provider tersebut ?
    kalau mau cari aman mending ke VPS aja,
     
  4. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Ikutan nimbrung. Disarankan untuk pindah ke VPS, patokannya apa?
     
  5. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    831
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    forum biasanya akan memakan banyak resource cpu apalagi kalau usernya banyak, jadi sebaiknya pakai vps. toh harga vps sekarang semakin murah, hampir ga beda jauh dengan shared hosting
     
  6. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    kalu baru awal2 bisa dicoba pake shared hosting, terus jangan langsung bayar 1thn, bisa 3bulan, 6bulan, kl yg online udah banyak, baru mikirin pindah ke VPS
     
    iidbae likes this.
  7. Sihar Siallagan

    Sihar Siallagan Poster 1.0

    Messages:
    83
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Kalau VPS belum ada yang 500K ke bawah per tahun, supaya loading forumnya lancar, sebaiknya pakai hosting SSD saja.
     
  8. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kalo mau cari yg hosting cari yg semi dedicated atau vps lebih recomended
    maslaah layanan 24/7 emang mau chatt jam 1 malam ?? :D
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Jika server sudah enable apc/xcache akan meringankan akses SMF (tentunya jika feature cache di-enable di SMF). Forum untuk Kloxo-MR saya pakai SMF.
     
    SulisSoft likes this.
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    btw ini mau pindah atau baru mulai yach ?
    Jika pindah mungkin bs dipelajari tempat lama untuk patokan menentukan tempat barunya,
    Namun jika baru mulai mungkin bs dicoba shared hosting dlu dan mungkin bs dicoba salah satu dari yg opsi disebutkan tersebut rata2 bagus ko
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...