Tanya Web Reseller

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Aditya rizki, 5 Oct 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Aditya rizki

    Aditya rizki Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tanya tuan,Saya ingin memulai bisniss yang namanya jualan hosting tuan,.
    1.Untuk masalah biling apakah harus dimasukkan ke sistem administrator saya ? jika saya menggunakan script senditi ?
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,343
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kalau kliennya hanya 10 dicatat pakai excel, tapi kalau sudah 1000? Jadi tentu saja dimasukkan sistem.
    Untuk sistem yang sudah lengkap. Saya rekomendasikan menggunakan whmcs atau blesta.
     
  3. Aditya rizki

    Aditya rizki Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya full stack developer tuan pengnen mulai di dunia hosting , saya pengnen menggunakan box billing yang free, untuk penempatan box biling dimanakah saya meletakkan nya? apakah di dalam sistem admin saya ?
     
  4. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    43
    box billing dan software billing sedjenis lainnya diletakkan via online
    di dalam space hosting domainnya ato bisa juga subdomain
    btw.... sistem admin maksutnya gimana yah masgan?
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Sistem admin yg dimaksud seperti apa yach ?
    Maksudnya sistem administrator webnya mas ?
    jika iya sebenarnya secara default ga begitu perlu karena billing ini berdiri sendiri kemudian abru diintegrasikan dgn control panel web hosting managernya, namun jika mas mau integrasikan dgn administrator webnya mas jg itu bs disesuaikan dgn keahliannya mas
    Simplenya sich gini,
    paket boxbillingnya upload ke akun hostingnya mas, bs dalam bentuk subdomain dan atau folder baru, kemudian install lalu integrasikan dgn control panel hostingnya mas
    Untuk cara install boxbillingnya bs dicoba check dokumentasinya
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    pakai sistem billing sendiri, namun ini biasanya cms sendiri, ga bsa sembarang digabung dgn yg lainnya..
     
  7. Aditya rizki

    Aditya rizki Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya saya membuat administrator (cms sendiri)
     
  8. Aditya rizki

    Aditya rizki Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sistem admin yang saya maksut adalah sistem cms yang saya buat sendiri ,
     
  9. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kalo memang bisa membuat system seperti whmcs ya kenapa tidak di buat??
    hehe
     
  10. Aditya rizki

    Aditya rizki Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo sitem ke whm-nya saya gak bisa tuan, hehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...