[Tanya]Website bisa di ping tapi tidak bisa di browse...

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by dvd.tutorial, 26 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dvd.tutorial

    dvd.tutorial Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Rekan-rekan DWH,

    Saya hosting di salah satu tempat. Saya install vBulletin 3.8.6 Patch Level 1 (licensed) sejak juni 2010 dan berjalan baik2 saja, sampai 3 hari yang lalu muncul kejadian yg agak aneh.

    Kadang2 web saya tidak bisa dibrowsing (The connection has timed out The server at http://www.xxx-xxxxxx-xxxx.com is taking too long to respond. ),
    tapi jika di ping dan trace route bisa.

    Saya juga dapat email warning seperti ini :
    Database error in vBulletin 3.8.6:
    MySQL Error : Got error 28 from storage engine
    Error Number : 1030
    Request Date : Tuesday, May 24th 2011 @ 03:34:03 PM
    Error Date : Tuesday, May 24th 2011 @ 03:34:03 PM

    Kira2 apa yg terjadi yah?? Mohon masukkannya

    Terima kasih
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    nama domainnya apa om?
    servernya di? sudah coba pakai koneksi lain (ISP lain) dan komputer lain?
    mungkin ada update sesuatu di server, jadi vb bulletinnya error. atau karena HDnya rusak(backup tidak sempurna)
    akses cpanel bisa?
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    coba DBnya di repair atau di optimasi.

    salam,
     
  4. dvd.tutorial

    dvd.tutorial Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nama domain boleh tidak disebutkan?? malu om.. forum kecil soalnya hehehehhe

    Sudah di coba dgn ISP lain dan komputer lain, dicoba oleh teman2 saya yg diluar kota dan pakai bermacam2 ISP, tapi tetap sama hasilnya.

    Problem ini kadang2 saja terjadi, itu yang bikin bingung.
     
  5. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    minimal PM in nama domainnya jadi kita bisa cek juga :)
     
  6. dvd.tutorial

    dvd.tutorial Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    DB di repair/optimasi 1x seminggu.

    okey di PM :D

    barusan googling, dapet ini :
    http://www.vbulletin.com/forum/show...8-from-storage-engine-mysql-error-number-1030

    http://www.vbulletin.com/forum/show...ate-Messages-Got-error-28-from-storage-engine

    Error code 28 artinya No space left on device.

    Dengan demikian bukan kesalahan bukan pada DB vbulletin saya, kesalahan pada pada settingan MySQL hosting atau pada HDD hosting, bener gak yah??

    Pertanyaannya :
    1. Apakah error code 28 dapat menyebabkan vbulletin tidak bisa di browse??

    2. Bagaimana menyampaikan hal ini ke pihak hosting dgn cara yg elegan? sebab pihak hosting bersikeras bahwa versi vbulletin saya yg bermasalah dan harus update ke vbulletin versi terbaru.

    Terima kasih
     
  7. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Bukanya setiap masalah sama forum kita otomatis bakal dikirim ke e-mail kita masalahnya apa?
    Nanti di e-mail bakal lebih jelas masalahnya apa.

    Kalo baca di dari link di atas artinya space di hosting kamu ga cukup lagi.
    Tapi space abis mestinya masih bisa di akses kecuali pake plugin vB Optimise
     
  8. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
  9. dvd.tutorial

    dvd.tutorial Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iyah pak.. di email, emailnya seperti ini :
    Code:
    Database error in vBulletin 3.8.6:
    
    Invalid SQL:
    
    		SELECT thread.*,thread.title AS threadtitle, post.dateline AS postdateline, post.pagetext AS preview, attachment.thumbnail_filesize AS thumbsize, MIN(attachment.attachmentid) AS attachmentid 
    		FROM tsa_thread AS thread
    		LEFT JOIN tsa_post AS post
    			ON (post.postid = thread.firstpostid)
    		LEFT JOIN tsa_attachment AS attachment
    			ON (attachment.postid = thread.firstpostid AND attachment.extension IN('jpg', 'gif', 'png', 'jpeg', 'bmp')) 
    		WHERE thread.forumid IN (12,12,18,17,16,-1)
    		 AND thread.visible = 1   
    		GROUP BY thread.threadid
    		ORDER BY thread.dateline DESC
    		
    		LIMIT 0, 6;
    
    MySQL Error   : Got error 28 from storage engine
    Error Number  : 1030
    Request Date  : Tuesday, May 24th 2011 @ 03:34:03 PM
    Error Date    : Tuesday, May 24th 2011 @ 03:34:03 PM
    
    
    Saya tidak pakai plugin vB Optimise.
    Jika seharusnya masih bisa dibrowse, kira2 apa yah yg menyebabkan tidak bisa di browse?? padahal kalau di ping & trace bisa dan lancar :confused:
     
  10. dvd.tutorial

    dvd.tutorial Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...