[tanya] website error di browser klien tapi di kita tidak

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by anakmotor, 24 May 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. anakmotor

    anakmotor Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ya, saat ini kondisi saya sedang benar2 bingung...
    bisa-bisa saya stress nech bro...

    jadi gini bro, client saya,...
    dia menanyakan situsnya kenapa tidak bsa di akses? setelah saya cek dari komp saya, situsnya itu normal bro... sama sekali tidak ada masalah...

    terus katanya situsnya sudah bisa di akses,.... tpi ada masalah lagi, pas situsnya itu diakses, ada keterangan database connection error. setelah saya cek, databasenya normal, namun sepertinya ada scriptnya yang error...

    terus saya bilang ke dia, eh, malah dia nyalahin server saya terus bro... dia ga mau klo di bilang scriptnya itu error...

    saya bener2 bingung nech bro....
    kira2 bagusnya penyelesaiannya gmana ya bro??
    ada yang bisa membantu??
    soalnya saya masih baru di dunia perhostingan bro...

    saya harap teman2 yang udah master disni bisa membantu bagaimana sebaiknya penyelesaian masalah ini.

    terimakasih.
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Kalo di komputer elu bisa diakses sedangkan di kompi client elu error bisa jadi karena gangguan koneksi internet dari ISP client elu atau broadcast servernya belum nyampe ke daerahnya. gw juga pernah mengalami hal itu. tapi ada win win solutionnya. caranya adalah coba sama2 akses webnya dengan menggunakan situs pihak ketiga yang berada di luar negeri, contohnya disini yang biasa gw pake adalah https://www.secure-tunnel.com/ kemudian coba akses lewat anonymous accessnya. Dari situ terlihat apakah memang benar2 bisa diakses ataukah error. :D semoga bisa membantu.
     
  3. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    saya juga ada bro client seperti itu.
    Dia ga bisa akses web nya, padahal di kompi saya bisa,
    solusinya coba suru client bro ganti kompi dia ke 203.130.196.155.
    bisa akses dah bro webnya :D

    Memang biasa nya untuk query NS web baru membutuhkan waktu kurang lebih 6 jam an sebelum bisa diakses pun itu pun tergantung setiap ISP yang client bro pakai. Ada yang bisa sampai berhari bhari , bahkan total ga bisa dipakai.

    Untuk web dia yang eror, coba bro login pakai akun cpanel dia
    cari file yang koneksi ke database mysql, trus cocokin sama database yang dia maksud beserta password, user.
    kalau bro utak atik ternyata bisa konek, baru dah bilang ke client anda dengan penuh senyuman :D
     
    Last edited: 24 May 2009
  4. anakmotor

    anakmotor Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    udah bro, aq dah cek dan bilang klo yang error itu file koneksi antara script ama database nya dia...

    tpi ya dasarnya client keras kepala dan ga mau disalahin, dia tetap ngotot klo yang error itu server q bro...

    makanya aq bingung sampe minta saran di forum....:):):)

    kira2 bagusnya gmana ya bro..??
     
  5. anakmotor

    anakmotor Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jadi gini bro, aq kan pakai 3 ISP nech, salah satunya itu sama ama yang di pakai client q. nah, yang sama ama yg dipakainya itu, emank sering ga bisa ngakses situs2 client q. padahal klo pakai yang 2 lagi, itu normal2 aja bro... ga ada masalah...

    Apa mungkin ada yang salah ya ama ISP nya bro???

    Owh iya, gw pakai Tsel Flash, IM2 sama Dial Up dari ISP lokal. nah yang ga bisa itu telkomsel flash bro....
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    bagusnya gini, benahin langsung saja file koneksi client bos itu untuk membuktikan bahwa script dia yang bermasalah.


    thread sejenis.
    http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php?t=1091&highlight=starone+hari

    telkomsel flash Update DNS cachenya lama, ada salah satu client sudah hampir 2 atau 3 bulan lalu migrasi sampai skr domain ber www.namadomain.com masuk ke server kita dan yang tanpa www tetap masuk ke server lama. solusinya bos bisa sarankan client pakai opendns.
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    @Anak Motor
    Gw jg pake Tsel Flash bro, tapi nggak pernah ada masalah di koneksinya. bener kata bro Pusat Hosting kalau update cachenya lama dan solusi terbaiknya adalah ubah DNSnya ke opendns, dijamin proses cache or propagasinya cepat berubah :D.
     
  8. anakmotor

    anakmotor Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Untuk masalah ini, aq kan ga mungkin main edit data client aja bro... ya aq udah nanya ke dia... gmana klo saya benerin situsnya dia... eh, dia nya malah jawab "TERSERAH ANDA, SAYA UDAH PUSING MELIHAT SERVER ANDA"...

    malah bikin bingung bro...

    kayaknya dia ga mau disalahin gara2 dia pakenya Telkomsel Flash dan yang jelas, dia kerja di telkomsel bro...

    Makanya ga mau disalahin dan maunya menyalahkan,,,,,

    udah dijelasin, eh, ga mau tau.... mau nya apa ya bro..??
     
    Last edited: 25 May 2009
  9. anakmotor

    anakmotor Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo untuk koneksi, aq jga ga ada masalah sech sebetulnya bro....

    yang jadi masalahnya, kok ampe berbulan2 situs client saya sering ga bisa diakses bro..?

    apa perlu ditanyakan langung ke telkomselnya y bro..???
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kelihatannya ini maksudnya meminta bos untuk benerin scriptnya sehingga bos bisa buktikan bukan server yang bermasalah.

    jangan salah-menyalahkan bos, malah ngga slesai. Nah tu om Nicosoft juga nyarankan pakai opendns.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...