Tanya WHMCS

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by isya.ics, 23 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. isya.ics

    isya.ics Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Selamat siang hoster

    saya mau menanyakan. apakah kalau menjadi reseller cuman dapet WHM atau bisa juga pake WHMCS
    terus biasanya untuk support dan invoice berati ke uplinen nya..?

    maaf masih nubie mohon bimbingannya,

    rencana mau jadi reseller..
    terimakasih,
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,694
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    tergantung upline, apakah paket resellernya sdh termasuk whmcs atau blm
    untuk support : client---->>kita sebagai reseller (jika kondisi harus root akses yg bs fix)------>>Upline
    untuk billing kita sendiri yg managed client kita

    CMIIW
     
  3. isya.ics

    isya.ics Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6

    Terimakasih Guru atas jawabannya.
    tp kayaknya bagusan WHMCS ya.
    baca di tutorial WHMCS otomatis pembayaran dan penagihan ya??
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    jgn sampai keliru WHM dan WHMCS ya .... org awam banyak bingung ama satu ini.

    WHM : Web Host Manager
    WHMCS : Billing System ( Optional )

    Cpanel & WHM di dapat bersamaan ketika anda membeli paket reseller

    sedangkan whmcs itu optional bisa pake bisa tidak dan tergantung paketnya.
     
    JagoanServer and dhanikris like this.
  5. Aprineka

    Aprineka Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Yapp betul sekali yang dikatakan mas @pluto01 :)
    Ada yang jual paket reseller tanpa atau dengan WHMCS.
    Tergantung anda sendiri mau pilih yang mana :)

    Silahkan anda ubek2 di forum ini, banyak kok hoster yang jual paket reseller dengan WHMCS :D
    Atau bisa anda cek di Direktori Web Hosting :D
     
  6. isya.ics

    isya.ics Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Makasih bang. Jawabannya. Ya. Aku sedikit. Tau Tentang WHM dan WHMCS. Kepingin saya Jadi reseller yang pake WHMCS juga. Soalnya pengin punya billing sistem sendiri. Dan suatu saat nananti kalo dah lepas jadi reseller udah mahir dengan WHMCS. Hehehe..
     
  7. isya.ics

    isya.ics Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bang Aprineka. Kalo hoster indonesia yang nyediain paketan full belum ada ya bang. Paketan full artinya. Hoster menjual semua produk untuk resellernya.. Bukan cuman reseller hosting. Tp juga VPS, Dedicated. Email. Dan lain2 tp dengan sistem reseller.
    Maaf kalo memebingungkan pertanyaannya.. Hehehe
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,694
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    sepertinya yg kelihatan baru rekan2 dari connectindo yg ada Reseller VPS (hoster IIX) [bs jd rekan2 yg lain ada saya sj yg blm tahu mungkin]
    Dan untuk Reseller DS blm kelihatan kayanya secara kasat mata (tp jika bantu jualin dgn ketentuan tertentu sepertinya ada)
    tp jika layanan sewa VPS/DS banyak
    Dan untuk reseller yg lainnya banyak

    Tapi ga ada salahnya coba saja contact2 rekan2 yg ada di http://www.diskusiwebhosting.com/pages/direktori_web_hosting/ sapa tahu mereka bisa bantu jika Tuan ada kebutuhan tertentu


    CMIIW
     
  9. isya.ics

    isya.ics Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Okay bang. Pluto01 Terimakasih infonya.. Saya cari2 info dulu. Tar kalo bingung balik lagi.. Hehehe. Sekali lagi terimakasih
     
  10. Aprineka

    Aprineka Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalo Reseller VPS saya rasa sudah ada untuk di Indo.. Tapi klo reseller DS saya juga gak tau sih, atau mungkin belum keliatan x yakk :D

    Seperti yang dikatakan mas @pluto01 kebanyakan itu layanan sewa VPS / Dedicated :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...