Tebak menebak berapa persen user bukan hoster

Discussion in 'The Cafe' started by PusatHosting, 22 Feb 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kira2 selama beberapa tahun ini di dwh berapa persen user bukan hoster?
    Apalagi user bukan hoster yang aktif

    Biasanya user yang aktif di dwh akan berniat juga menjadi hoster? Benarkah?
    Klo memang ada artinya dwh family telah sukses memberikan edukasi masyarakat utk menjadi pengusaha.

    Ngga ada point cuman iseng aja.
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    bikin vote saja hee ...
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Bener banget tuh... bahkan yang masih tergolong user newbie di DWH banyak yang langsung jadi hoster... maju terus dunia per-hosting-an Indonesia, semoga makin banyak hoster yang berkualitas...
     
  4. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    edukasi berkaitan IT (khususnya hal Web Hosting) bagi public itu perlu banget, kontribusi DWH sangat besar akan hal ini.
    Namun akan lebih terasa cepet menyentuh, jika para webhoster dimasing masing wilayahnya utk lebih berpartisipasi pada setiap kesempatan acara/event utk memberikan presentasi akan hal ini.

    saya sering menyisipkan materi-materi seperti IT / Webhosting ketika lakukan presentasi, dan ada 2(dua) keuntungan yg bisa didapat:
    1. public mulai mengerti akan pentingnya CyberNET/ IT;
    2. pelanggan baru + job menjadi bertambah.

    cost yg didapat justeru lebih besar dari hasil dari sini, jika dihitung untuk per item new-user.
     
  5. suryany

    suryany Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hahaha iya kalau mau divoting aj buat fitur vote na ... cuma isenk aj kan sebenarnya pengen tau ... berapa persen yang jadi pengusaha, berapa persen yang jadi pengguna (pembeli) >.<
     
  6. krozbonek

    krozbonek Poster 1.0

    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    saya sekarang masih pengguna tapi ada minat juga untuk jadi hoster :D
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    biasanya yg ikut gabung disini, kepengen jualan juga :)
     
  8. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    jawabannya = 100
    wah... si Boss yg satu ini tambah pinter ya
    ha2x... ha.. ha...., memang jujur dech saya termasuk yg dukung jawaban si Boss
     
  9. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Jadi hoster ahhhh :D
     
  10. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    klo saya absen sebagai pengguna.. gak ada usaha hosting tapi mungkin esok hari mw juga jualan hosting...
     
Loading...
Similar Threads
  1. bedebah
    Replies:
    10
    Views:
    3,767
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...