Telkomsel memblokir hostingku..gimna cara komplen

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by sinji, 19 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Mas bro mau cerita..mungkin ada yg sudah pengalaman dgn maslah saya/
    q punya reseller hosting dr USA dan sore ini semua site yg di host di hostingku ga bisa diakses kalo pake telkomsel flash ..q buka pake dns gugel juga ga bsa..dan yg lebih parah lagi ada beberapa client yg protes ngira hosting saya down... :( ..mohon bantuannya gimana cara ngatasi ini..apa harus komplen ke tsel..q tadi telpon CS malah muter2 ga jelas dan ga paham dia...kalo gini terus secara tdk langsung ya mempengaruhi trust saya sbgai penyedia hosting...

    mohon bantuannya..
     
  2. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    sesuai pengalaman saya, telkomsel gak nge-blok IP hosting, tapi dari firewallnya ada nge-blok IP nya telkomsel, coba tanyakan ke upline hosting anda, apakah ada blok IP telkomsel tersebut gak?
     
  3. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    iya bener sekali.. mungkin firewall server nya yang memblokir ip telkomsel..
    karena yang saya tau. provider hanya memblokir website yang melanggar uu (pornografi)..
    kalau yang kluar warning bahwa web nya melanggar uu tetapi kenyataan nya tidak begitu.. baru hubungi tsel untuk konfirmasi masalahnya,,
     
  4. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    tidak mas bro..q ambil dr hostgator..dan sdh chat sama mereka bahwa dia HG tidak ngeblog ip saya
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    coba pake rxproxy.com apakah bs kebuka.
    kalau iya, berarti mod securitynya mungkin ngeblok ip range nya telkomsel.
     
  6. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    bisa bro..dibuka.tp q tanya HG katanya IP saya ga diblock..
    kira2 harus gimana ya..
     
  7. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    hallo om, beberapa klien kami dulu jg sering trouble dengan telkomsel flash buat akses ke webnya di HG (sekarang sudah jarang).
    ya mungkin bisa kita edukasi klien kita (kalau itu bukan server yang down hanya koneksi si klien saja). bisa jadi routingnya TF ini yang sedang ada masalah, soalnya tidak setiap kali tidak bisa akses ke webnya. mungkin bisa pakai traceroute untuk mengecek dimana yang failed aksesnya.

    oot:
    btw CS telkomsel memangnya dilatih ya om untuk masalah seperti ini :Dv
    mungkin nanti diarahkan ke teknisinya.
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    wah aneh jg ya..
    bilang aja kamu ping dari tempat kamu ke server ga bisa.. kasi bukti kayak request time out..
    trus minta di cek aja sama HG nya..

    alternatif, ya pake web proxy aja..
     
  9. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Cek DNS Recordnya dulu Tuan, usahakan domainnya mengarah ke dns server yang lokasinya berbeda dari server utama (DNS cluster)
     
  10. armadill0

    armadill0 Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sy jg sering gni tdk bs buka hosting sy loading lama bgt, tp klw akses pke hp bisa
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...