Teman anda menggunakan WHMCS Bajakan apa tindakan anda

Discussion in 'The Cafe' started by pemula_web, 26 Aug 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    hello...

    saya bukan orang jualan hosting tp cuma pengguna aja...(tp tertarik sih ingin jualan mknya sering main kesini)..

    nah uda beberapa tahun ini tmn2 saya ada 2 org yg ceritanya lg buka usaha hosting kecil2an nih...dan saya kaget jg...ternyata yg mereka pakai WHMCS bajakan...

    cara saya meng indentifikasi dia menggunakan whmcs bajakan apa gak saya lihat menurut di thread dwh jg dgn cek dari url lgsg meallui domain checker lisenced http://www.whmcs.com/members/verifydomain.php

    nah benar ternyata terbukti tmn saya pake bajakan, ...gmn ya cara ngasih taunya...? apa kita tegur saja sbg teman ? atau apakah kita diemin aja tgu orang lain negur ??

    saya kl mo negur duluan takutnya dia mengira2...saya ada iseng la saya bisnis nya dll...gmn teman2... saran nay ya :)

    thanks
     
  2. dhimaz

    dhimaz Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mengingatkan adalah tindakan yang baik.

    Itu teman mu ?
    Diingatkan lah.
    Apa gunanya seorang teman kalau tidak untuk mengingatkan satu dan lainnya, apalagi di salah satunya sedang lupa.

    Sebab bisa jadi dia sedang melakukan uji coba atau komparasi dengan Hosting Tools lainnya (WHMCS, ClientExec, atau lainnya), mana kita tahu.

    Tapi yang jelas, apalagi selaku teman, ingatkanlah.
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    di WHMCS.Com sendiri sudah ada solusi untuk menyampaikan bahwa ada hoster yang menggunakan whmcs bajakan bro :).

    Jika domain tersebut menggunakan whmcs bajakan maka akan tampil ini
    lalu laporkan di link ini : https://www.whmcs.com/members/submitticket.php?step=2&deptid=12
    nah, biar orang whmcs yang menegur teman2 anda. jadi tidak saling curiga toh. :D
     
  4. bayoesa

    bayoesa Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Info yang bagus mas
    btw, saya belum kuat juga beli whmcs. terpaksa bikin sendiri deh billing yang simple

     
  5. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Pendapatkku kalau anda mau berbuat baik, yah cukup ingatkan saja dia, tapi ini jg kadang2 tak enak untuk disampaikan walaupun ke teman sendiri...
    Mau lebih aman? yah.. jangan pusingin sama sekali, toh juga anda nga rugi apa2 kan? that not your business. baik buruknya tanggung sendiri, pertemanan jalan terus...
    ini sama seperti saya mis punya teman pelacur/gigolo, dia dan semua jg tau untuk indo pekerjaan itu tak elok, dia dan semua jg tau pekerjaan itu ada resiko nya, sekalipun saya katakan arahan toh jg dia tau apa yg baik dan tidak baik, jadi saya mesti gimana? yah saya akan tetap menjadi best friend nya tak perduli apa dan bagaimana pun dia.. dia tidak menyakitiku, maka welcome mate
     
  6. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Pendapat sy.. kalau mau mendapatkan penghasilan yang halal maka jangan menggunakan cara atau alat bantu yang tidak halal :)
     
  7. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Diingetin aja :) untuk kebaikan dirinya sendiri ... saya dulu juga belum kuat beli whmcs pakai billing di desktop :)
     
  8. yohanip

    yohanip New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hoho setuju banget sy, tapi dah dari kecil sampe se tua ini sy masih menggunakan bajakan w****s *p
    secra gag langsung, brarti sy telah menggunakan alat bantu yg tidak halal..
    tapi sekali lagi.. biaya yang jadi alasan.. :)

    jadi pada akhirnya saya "menjustifikasikan" kelakuan saya sebagai berikut :
    "kalau saya menggunakan software tertentu untuk menghasilkan uang, baru sy harus bayar"

    nah, jadi IMO bos TS, penghapusan dosanya adalah dengan membayar license "bila.." sudah menghasilkan.. hoho
    ini hanya pendapat lhoo.. mohon dimaklumi.. :p
     
  9. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kalau saya, saya tidak mau pakai jasa web hosting yang menggunakan billing bajakan. Alasan sederhana saja. DIA TIDAK SERIUS MENJALANKAN BISNIS INI. Stay away.

    Kalau kamu care, beritahulah dia.
     
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    sepakat ..
    termasuk software/os pendukung bisnis lainnya :)

    cukup ingatkan, setelah itu kembali ke masing2 lagi deh heee
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...