Template Blogger untuk Bisnis Hosting

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by seowaps.com, 2 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. seowaps.com

    seowaps.com Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Hello sobat, beberapa hari saya mencari emplate blogspot di Search Engine Google untuk bisnis hosting ternyata sangat jarang sekali, saya hanya menemukan cuma sekitar 3 s/d 5 template blogger for web hosting. Ternyata hampir semua usaha hosting nya lebih banyak banyak menggunakan CMS, Source Code dan lainnya. Ya memang hak mereka website mau menggunakan CMS, Source Code, PHP, Wordpress atau platform lainnya.

    Kenapa bisa demikian ???
    padahal kita masih bisa lhoo... mengggunakan template blogger sebagai halaman beranda / halaman awal website kita, kita semua tahu keunggulan dari platform blogspot dibanding platform yang lain dan saya yakin blogspot lebih SEO jika di banding platform lainnya. Sehingga apabila pihak GOOGLE ditanya atau disuruh pilih mana platform website yang akan ditampilkan di halaman pertama GOOGLE, pasti pihak GOOGLE akan menjawab " Ya jelas pilih blogspot dong, sebab blogspot milik kami ". Ternyata betul sobat, rata - rata yang menduduki halaman pertama Google websitenya ber platform blogspot.

    Namun..., Ada yang membantah..!! Pendapat Kamu salah SeoWaps, sebab website saya tidak menggunakan blogspot tapi selalu halaman pertama dan menguasai serp kata kunci. Kenapa Bisa demikian ???

    Ternyata saya tanya lagi pada Pihak Google !!! Kenapa bisa demikian wahai pihak Google ???
    Pihak Google Menjawab: " Ohh..ternyata dia ??, memang website dia menduduki peringkat terbaik di search engine kami, sebab dia telah membeli kami melalui Google Adwords " Saya telah dibayar agar mengangkat websitenya selalu tampil lebih banyak dan menduduki peringkat terbaik. Lha ternyata google bisa dibeli dengan cara pasang iklan via google adwords, jika demikian jadi apa gunanya teknik SEO kalau begitu ??

    Ternyata... Ada yang membantah ..! Kamu salah SeoWaps..., website saya tidak menggunakan blogspot juga tidak menggunakan Google adwords, tapi masih bisa menduduki halaman pertama google. Bagaimana pendapatmu ??? Ternyata ketika kuselidiki lagi websitenya menggunakan teknik SEO yang dikenal dengan Ilmu SEO Hitam ( Black SEO ) Wahh kamu curang nih.., menggunakan teknik seperti itu.., hati-hati kalau saya laporkan kepada pihak Google, mampus kamu..!!! HAti..hati ketahuan lho kamu oleh Google !! Google mempunyai Senjata algoritm yang mutakhir, yang dikenal dengan Google Penguin, Google hummingbird,
    Google Panda, google sandbox dan kenal penalty oleh google.

    He..he..ternyata sobat kalau menurutku lebih enak tetap menggunakan platform blogspot untuk segala bentuk bisnis, kita masih tetap bisa menggunakan platform lain melalui sub directory web kita.

    Dengan memakai platform blogspot, kita akan lebih mudah membuat posting artikel, semakin banyak jumlah posting artikel. maka traffik ke web kita juga akan semakin meningkat, apalagi jika artikelnya unik dan berkualitas. Kemarin saya juga tanya penting penting kata kunci ( meta keywords ) kepada pihak google, apa jawabannya, " Kami mendeteksi dan membaca web mereka hanya melalui posting artikelnya, keunikan dan kualitas artikelnya ".

    Kalau saya perhatikan rata-rata para pebisnis hosting kurang giat dan aktif dalam membuat dan posting artikel ?? Namun saya dibantah lagi.., kamu salah seowaps, saya tetap posting artikel, blog halaman post artikel saya masukkan pada sub directory, sehingga website saya masih sering dapat kunjungan dari para pengguna internet dari semua lapisan masyarakat dengan berbagai macam topik.

    Entah ya..., bagaimana cara yang benar membangun theme atau template yang jitu untuk bisnis web hosting???
    Mungkin ada para web master yang dapat memberi pencerahan disini
     
  2. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    876
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
  3. CorvexMediaPrima

    CorvexMediaPrima Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalo saya boleh kasih saran, bangun web untuk bisnis web hosting yg responsif / mobile friendly (saya baca baca artikel beberapa waktu lalu sih google suka sama web yg mobile friendly)
    bikin menu navigasi yang simple & mudah dilihat (prefer sticky top bar)
    footer yang nggak berlebihan
    halaman untuk list posting khusus & pemilihan font yang baik agar mudah untuk dibaca

    CMIIW
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    tidur di rumah sendiri lebih nyaman dari pada tidur di rumah orang, kalau punya server sendiri kenapa harus pakai server orang? :D
    untuk masalah seo saya bkn ahlinya :)
     
  5. seowaps.com

    seowaps.com Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Belum tentu Bos.., Tak masalah tidur di rumah orang lain, jika tuan rumahnya ramah, baik hati dan memberikan fasilitas yang memadai serasa di sorga. Sebab kalau tidur di rumah kadang bikin otak pecah, melihat sang istri yang suka marah-marah, belum lagi direpoti sama sang anak.
     
  6. seowaps.com

    seowaps.com Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Terima kasih atas tambahannya, menarik juga...,:39:
     
  7. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    943
    Likes Received:
    136
    Trophy Points:
    43
    asal kuat di nyinyir sih gak masalah
    pake billing/cp opensource aja banyak yg ngecap 'gak mau modal'
    apalagi pasang homepage malah di blogspot :105:
    lagian kalo pasang di server sendiri bisa sekalian show off performance server
    lemot gak kalo lg banyak yg berkunjung
     
  8. seowaps.com

    seowaps.com Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Saya yakin blogspot masih kuat, buktinya saya masih mempertahankan dan menggunakan template blogspot. Sedangkan untuk control panelnya langsung saya arah ke supersite nya, beres. Atau kalau untuk biling saya arahkan ke sub directorinya. Sebab saya masih percaya bahwa blogspot masih yang terbaik dibandingkan lainnya, lebih ringan dan cepat.

    Saya sudah pernah coba yang CMS, source code ( PHP/MySQL ) dengan bandwith unlimited/unmeterd, namun ketika di hantam pengunjung yang banyak, langsung down website saya. kemudian aku memutuskan kembali ke blogspot untuk halaman induknya. Sebab kupikir blogspot lebih SEO daripada lainnya. Itu pengalaman pribadi saya
     
  9. JagoanWebs.Com

    JagoanWebs.Com Poster 1.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Memang menggunakan template blogger masih lebih seo friendly di mata search engine google, selain pengaturannya lebih mudah, dan lebih ringan, apalagi jika file xml nya di compress wuss...fast loading 100%. rata-rata yang menduduki halaman pertama google search adalah blogspot ya...,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...