Tentang domain .ID

Discussion in 'Nama-Domain.ID' started by FikryAns, 2 Feb 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FikryAns

    FikryAns Poster 2.0

    Messages:
    160
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    malem om,, saya mau tanya, kalau domain .or.id bisa buat website personal ga ya??
    terima kasih..
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    secara administratif nggak bisa , krn di perlukan dokumen akta pendirian notaris. Lain cerita kalo awalnya pake dokumen trus selanjutnya di gunakan untuk hal lain bisa2 saja terjadi
     
    FikryAns likes this.
  3. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Kalau untuk personal pakai saja domain .WEB.ID atau .MY.ID atau Anything.ID sekalian boz
     
    FikryAns likes this.
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau mau untuk personal mending pakai yang lain aja, dari pada ngurus persyaratannya yang ribet :D
     
    FikryAns likes this.
  5. id.niagahoster

    id.niagahoster Poster 1.0

    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    .OR.ID tidak mungkin didaftarkan untuk pribadi dan hanya untuk organisasi. nantinya, PANDI akan verifikasi secara langsung terkait aktivasi domain .ID baik perorangan atau organisasi. Persyaratan domain .ID lengkap bisa dilihat di:

    [MOD: link dihapus. Harap ikuti peraturan forum. Tidak diizinkan promosi/link-promosi di forum diskusi]
     
    Last edited by a moderator: 3 Feb 2015
  6. FikryAns

    FikryAns Poster 2.0

    Messages:
    160
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ceritanya gini..
    saya sebenernya mau buat ecommerce pke domain .id nah rencana awal itu mau pke .co.id setelah saya liat ternyata persyaratannya harus pke
    surat siup etc.. sedangkan ini buat webnya bukan perusahaan atau bisnis gede :D
    cuma buat web olshop perorangan aja,, yg promosinya dari mulut ke mulut :D hehe
    nah klo .or.id kan dikit tuh tapi persyaratanya susah juga :(
    jadi solusinya gimana ya? saya sih pinginnya .co.id :D
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    solusinya dateng ke notaris minta bikin siup :D
    kenapa ngga langsung pakai .IDnya saja ? (anything.id)
     
  8. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Kalau untuk personal lebih baik pake web.id atau my.id yang lebih kece + tanpa dokumen, hanya katepe saja.
    Tapi kalau buat starter bisnis lebih bagus pake .com saja om
     
    FikryAns likes this.
  9. FikryAns

    FikryAns Poster 2.0

    Messages:
    160
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    anything.id juga persyaratannya banyak om...
    saya pertimbangin pke .com atau web.id cuma web.id ini kurang ganteng menurut saya :D
     
  10. FikryAns

    FikryAns Poster 2.0

    Messages:
    160
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    tambahn..
    domain .web.id ga bisa dipasang privacy protection ya??
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...