Tentang Plugin SEO ALRP

Discussion in 'Web Hosting' started by rudydevianto, 22 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Selamat siang semuanya,

    Mau nanya jika web berbasis Wordpress dipasang plugin SEO ALRP dampak pada server (Pakai VPS), misal memori atau yang lainnya.

    Dan penyebab utama yang memberatkan server itu kinerja yang bagaimana ya?
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo cuma beberapa biji yg pake tidak ada masalah pak...

    yg jadi masalah kalo plugin itu berada dalam 1 server dalam jumlah banyak seiring dengan banyaknya account cpanel di dalamnya .
     
  3. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Kalau dalam 1 server ada 20 cpanel dan yang pakai hanya 1 akun saja gimana pak? lalu yang membikin berat itu apa pak?
     
  4. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    tergantung besarnya web juga,,jumlah postingan dan traffict..jika postingan banyak+traffict tinggi cukup berat,,
     
  5. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Yang memberatkan tiap ada yang masuk ke blog kan baca query database berulang ulang, jadi beban ke database :D .

    Solusi kalau ingin menggunakan plugin ALRP adalah tambahkan plugin db cache
    wordpress.org/extend/plugins/db-cache-reloaded-fix/
    Tambahkan plugin seperti super cache
    wordpress.org/extend/plugins/wp-super-cache/
    dan tambahkan plugin widget cache
    wordpress.org/extend/plugins/wp-widget-cache

    Karena kebanyakan plugin cache itu hanya fokus ke postingan, bukan ke widget, makanya plugin widget cache ini penting agar ringan penggunaan CPU :D
    Dan usahakan kalau mau menggunakan plugin ALRP , jangan terlalu banyak related post, dibatasin misalnya 5 atau 4.
     
  6. kudahitamnet

    kudahitamnet Poster 2.0

    Messages:
    177
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Melengkapi:
    Plus kalo mau W3C Total Cache tuh all in one.

    ---------------
    Selain kerja mysql yang gak di-cache, pemilihan penggunanaan PHP handler juga pengaruh ke konsumsi CPU & memory loh.

    CMIIW
     
  7. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Menambahi mas, W3total cache kalau masih data sedikit memang ringan .. tapi hati2 kalau data sudah menumpuk :D ...
     
  8. kudahitamnet

    kudahitamnet Poster 2.0

    Messages:
    177
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Btw kalo boleh tau, emang memberatkan gimana ya mas GriyaHosting? Biar bisa dianalisa aja + kalo memang berat nyari alternatif lain lagi.
     
  9. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
  10. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Terima Kasih semuanya atas masukkannya....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...