Tentang preferensi teknologi dan fitur hosting hosting top dunia

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Nodesector, 9 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nodesector

    Nodesector Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Halo warga DWH ,
    Saya semalam sedang berpikir dan sebenarnya agak delima juga sih dalam perencanaan kedepannya untuk Teknologi dan Fitur hosting saya. Sebenarnya ini sdh sy diskusikan dengan pak Benny Kusman , tetapi masih penasaran Kenapa ? Hehe jika masih bingung silahkan lihat studi kaskus berikut dan mungkin bisa menjadi Ilmu dan Bermanfaat untuk hoster hoster lainnya.

    Studi Kasus :
    Hosting Bluehos* termasuk hosting terbesar di Dunia dengan teknologi dan Datacenter sendiri , mereka bisa mendapatkan lebih dari ratusan mungkin bahkan ribuan sale per bulan dari seluruh Dunia . Tetapi kenapa teknologi mereka masih menggunakan Apache Web Server ? Kenapa bukan Litespeed ? Karena jika saya lihat dalam sisi budget tentunya Bluehost sebenarnya bisa membeli lisensi Litespeed ? Ini juga bukan berlaku hanya di Bluehost namun hosting hosting bsar lainnya masih menggunakan teknologi server sederhana , kenapa bukan Cloud System ?

    Apa mungkin hosting hosting tersebut memang melakukan preferensi sendiri ? atau memang mereka telah melakukan analisa pasar ( Litespeed dibandingkan dengan Apache ) , Atau masalah budget ? Jika masalah budget saya kira ini impossible karena hosting besar tersebut sudah bisa meraup 100x income daripada pengeluaran.

    Mohon pencerahannya senior :)
    Semoga bisa bermanfaat untuk member yang ingin membangun server kedepannya
     
  2. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Kalau dugaan saya karena menekan biaya, dan dengan pertimbangan dengan apache biasa saja sudah cukup. Orang yg menghabiskan resource akan dikeluarkan dan terpaksa cari VPS atau alternatif lain.
     
  3. Nodesector

    Nodesector Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Bisa juga , mungkin memang blm dibtuhkan untuk sekarang namun dekade dekade kedepanya dimana website tambah lama berevolusi makin berat mgkin akan di ganti teknologinya :D
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Yang membedakan mereka dengan pemain biasa seperti kita2 adalah di sisi SDM-nya. Mereka mempunyai tenaga ahli yg sangat banyak dan bahkan mereka melakukan riset untuk 'meramu' jualan mereka sehingga meskipun hanya pakai apache tetapi performa server tidak kalah dengan yg pakai litespeed.
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kuncinya economic of scale
    kalo udah maintain > 100 server, baru kerasa kok bedanya, kenapa pakai apache saja cukup :)
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    admin server sama saja seperti koki, pasti mempunyai citra rasanya sendiri dalam meracik, jika kita ngikutin yang lain... lalu apa bedanya hosting kita dengan yang lain?
    ini adalah tugas adminnya, bagaimana agar web yang ada di server tersebut dapat diakses dengan cepat dgn ribuan request...

    sepengalaman saya i/o speed server mereka cukup buruk, compress file ratusan mb saja bisa membutuhkan waktu 30-1 jam

    jangankan 100, bagi kita2 yg msh single fighter maintenance 1 server aja udah berasa, hehe
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    kaya nya 1-3 server sudah cukup memberi kan gambaran, kalau nunggu 100 kapan bisa punya gambaran
     
  8. Nodesector

    Nodesector Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Oh hehe, berarti betul dugaan sy kuantitas servernya. Berarti case solved.
    Terimakasih rekan rekan hosting atas pencerahannya :D
     
  9. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    yup kaynya sistem modal kecil untung besar emang masih diterapin
    tapi juga karena blom membutuhkan cloud storage juga mungkin
     
  10. Nodesector

    Nodesector Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    oh begitu saya berencana untuk build server khusus utk penjualan VPS namun masih bingung juga infrastruktur dan teknologi apa yang akan digunakan . Karena yang sbenarnya ingin sy gunakan adalah vps yang fleksibel dimana untuk upgrade HDD menjadi lebih mudah , karena di KVM untuk penambahan HDD per vps harus di reinstall vpsnya agar bisa terbaca partisinya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...