tentang system rescue CD

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by adi cius, 1 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Halo teman2.
    ada beberapa pertanyaan nih yang mau saya ajukan ke teman2 sekalian mungkin bisa nambah informasi di DWH.
    1. Ada yang pernah pakai system rescue CD tidak?
    saya pakai sysrcd 4.7.1.

    2. Bingung nih, di system rescue ini telelah melakukan partisi dan mounting abis itu ngapain ya?
    cos begitu saya restart dan click install sesuai template dari provider server, eh malah kembali ke default partisi dari template tersebut.

    3. Apa bisa system rescue digunakan untuk install secara remote?

    thank teman.
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Bisa asal tahu caranya.
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Biasanya system rescue hanya untuk akses ke server dan melakukan maintenance apabila server bermasalah dengan booting
     
  4. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Iya pak blum nemu tutornya
    Saya lihat di websitenya malah cara install system rescue itu sendiri.

    Iya mas, memang biasanya begitu. Maksud saya mau partisi dari awal dan install :D
    Saya pikir setelah dibersihkan drivenya dan di partisi ulang, lalau coba install di template malah balik ke default.

    Sementara sih, optionnya ya resize partisi saja sama convert ke xfs,
    Paling yang beresiko cuma convert ext4 ke xfs saja. Karena masih baru jadi tidak masalah.
    Tapi kira root di convert dari ext4 ke xfs bakal ada problem gak ya kedepannya?

    thank kawan
     
  5. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    bisa di lakukan remote :D
    akses nya menggunakan VNC atau console sejenisnya ==> tidak bs melalui SSH dr putty di port 22
     
  6. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Ya masalahnya cuma di kasih systemrescuecd aja sih buat benerin partisi sih.
    Gak ada vnc.
    Baca2 ada yang lewat tftp tapi coba2 kok masih bingung.
     
  7. rijoe

    rijoe Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Sudah dimount belum harddisk yang bermasalahnya melalui systemrescue nya agar bisa dibaca?
     
  8. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Di mount? buat apa ya mas?
    Kalau drive nya sudah pasti di mount, karena saya awalnya install lewat template nya.

    Kalau systemrescue masih terbatas pada fiturnya saya.
    Tidak bisa softraid misalnya. Cos waktu saya coba umount di systemrescue selalu bussy atau keterangan masih digunakan.
    itu saja sih, susahnya blm bisa install custom OS.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...