Tentang VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by alexistdev, 6 Nov 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alexistdev

    alexistdev Poster 2.0

    Messages:
    145
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Maaf para master saya lagi belajar vps ini,
    kan misal nih kita beli vps di bluehost dengan domain kita misal domain.com , kemudian dapat cpanelnya . terus cara memberi akses user /pelanggan kita gimana itu? apakah mereka akan diberi akses cpanel sendiri?

    atau spt dalam akun whmcs dimana bisa create new hosting gitu?

    thank,
     
  2. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    235
    Trophy Points:
    63
    mau di intergrasiin ke whmcs? ya pake control panel yang udah ada modulnya di whmcs :p
     
  3. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 2.0

    Messages:
    908
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    43
    jangan samakan cpanel dgn control panel, cpanel itu software wbhosting panel,,jika menyebut2 cpanel malah bingung,,
    apakah memang vps tsb sudah di install cpanel? jika iya degn cpanel itu bisa create akun hosting/user yang banyak dan bisa diberikan sendiri2,,ni namanya shared hosting
     
  4. alexistdev

    alexistdev Poster 2.0

    Messages:
    145
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    jadi jika saya sudah beli vps termasuk license cpanel nya, brarti saya bisa create akun hosting ya, bukan seperti add domain itu ya tuan?
     
  5. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Hosting Guru

    Messages:
    1,374
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    63
    Iya bisa create hosting, untuk create hosting di butuhkan yang namanya domain
     
  6. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    985
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    63
    Ibarat bisnis sewa kos-kosan, shared hosting mungkin bisa dianalogikan satu kamar disewain ke beberapa orang.
    • Kamar sudah ada (VPS)
    • Nama/alamat kamar yg disewain (Domain Anda)
    • Pintu, kunci, lemari, beberapa tempat tidur sudah ada, pencatatan siapa dapat jatah tempat tidur mana (cPanel)
    • Mencatat siapa saja yang ngekos, berapa harganya, kapan harus bayar (billing system - WHMCS)
    • Sebar brosur/pamflet (Website, Facebook, dll)
    • Yang ngekos dapat alamat juga: Alamat kos, kamar sekian, tempat tidur yg mana (Domain pelanggan)
     
    HostingMurahAja likes this.
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,869
    Likes Received:
    776
    Trophy Points:
    113
    kalau emang pakai cPanel/WHM yauda tinggal create akun cpanelnya aja dari WHMnya :D
     
  8. alexistdev

    alexistdev Poster 2.0

    Messages:
    145
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    makasi banyak nih info2 nya,
    kebetulan kan saya punya banyak website pribadi , ternyata biaya bulanan klo shared hosting tembus 300 rb per bulan , kebetulan saya ingin ambil vps yg murah2 sekalian buat coba2 utk tes2.

    saya kira klo create akunnya itu sama kayak di shared hosting yg sistemnya :add domain di cpanel itu. ternyata bisa tinggal create akun di whmnya tuan, sama seperti order hosting baru gitu ya?

    terus klo kita order vps itu kan ada pilihan:
    hostname <<<---- ini untuk apa ya?
    operating sistem ada pilihan: debian, unbuntu, centos , dan cpanel_centos.

    kira2 apa yg dipilih ya?

    makasi tuan.
     
    Last edited: 7 Nov 2016
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,092
    Likes Received:
    856
    Trophy Points:
    113
    1. Hostname terserah mau buat apa yg penting mengikuti aturan FQDN misalnya : server1.domainnyamas.com, ini digunakan untuk identifikasi/pengenalan servernya mas
    2. Untuk OS tergantung kebutuhan dan OS yg mas biasa gunakan, jika emang ingin install WHM/cPanel bs pilih yg cpanel_centos
    3. Untuk masalah create2 account sdh dijelaskan oleh rekan2 di atas
     
  10. alexistdev

    alexistdev Poster 2.0

    Messages:
    145
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    makasi jawabannya tuan,
    klo di order vps itu kan ada pilihan cpanel , per bulan Rp.200.000,-

    nah bedanya apa ya klo misal kita order whmcs langsung dari situsnya yg biayanya mulai dari $16 per bulan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...