Test order domain di whmcs error....!

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by mindofemanizer, 2 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    malam semua nya...

    saya test order domain di whmcs (server baru) terjadi error (liat gambar)
    cb test order domain , ga ada capcha dan kl paksain klik order error seperti gambar

    domreg-error.jpg domreg-error_2.jpg

    saya cb kontak pihak whmcs, dan dapet balasan seperti ini:

    It is likely your PHP installation is not configured with the GD2 extension enabled. This is required for the CAPTCHA image to be created and displayed on the order form. You will need to reconfigure your PHP installation to enable it.

    Regarding the error_reporting setting, you will need to do this in the server's php.ini file. The location of this file depends upon your server, but the change you need to make it to reduce the error_reporting setting to a value that would not display notices, for example E_NONE.

    ==================

    bingung deh, udah cb update easeapache di root, captha nya udah keliatan tuh..tinggal php.ini file nya dimana kl di root ya

    mohon di pandu buat fix problem ini

    Thx
    Eman
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Seting php.ini Main >> Service Configuration >> PHP Configuration Editor cekidot --> The php.ini File
     
  3. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    saya sudah ceklist advance mode, tp ga ketemu file php.ini
    disebelah mana ya itu file?
     
  4. GaleriHosting

    GaleriHosting Poster 2.0

    Messages:
    146
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    kalau saya cek untuk foto kedua tetap muncul kode chaptcanya kok. ini screenshotnya :
    JH.jpg

    Kalau untuk notice itu mungkin bisa juga versi PHP nya. tetapi saya juga pernah mendengar dengan mengubah E_NONE di script (lupa file yang mana) itu bisa menghapus peringatan tersebut. Karena saya coba semuanya berjalan lancar.
     
  5. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kl untuk captch udah terlihat setelah saya update easeapache,
    tp ketika saya klik "ketersediaan domain" masih muncul pesan error tsb

    saya di sarankan edit php.ini (E_NONE) sama pihak whmcs, tp ga tau tuh php.ini ga ketemu

    ada saran lain?

    Thx
     
  6. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    edit dari ssh mas bro . di /usr/local/lib/php.ini
     
  7. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    saya sudah masuk php.ini via putty (cek gambar)

    ImageShack® - Online Photo and Video Hosting

    lalu editnya bagaimana ya pak lutfi?
    yg di maksud dari cs nya whmcs:
    =============
    Regarding the error_reporting setting, you will need to do this in the server's php.ini file. The location of this file depends upon your server, but the change you need to make it to reduce the error_reporting setting to a value that would not display notices, for example E_NONE.
    ========
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Coba download ulang patch terbaru yg dari whmcs nya dan upload lagi ke websitenya.
     
  9. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    pagi pak,

    saya sudah upload ulang patch nya, tp tetep sama ketika di klik "cek ketersediaan domain"

    ada saran lain pak?


    Terima kasih
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ooh masih error ya..
    kalau dulu saya pengalaman pernah error reporting spt itu, download ulang patch whmcs yg terbaru kemudian upload lagi, langsung fix sih. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...