Test Website Load Lokal

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Tirah Wawas, 22 Apr 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Tirah Wawas

    Tirah Wawas Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Tuan2,

    Mau nanya, ada ngga tools seperti pingdom, google speed etc.
    Tapi yang lokal, soalnya kalau pakai pingdom terus servernya di dalam negeri test jadi lama.
    Beda sama yg servernya di luar.

    Terima kasih sebelumnya.

    Tirah
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Belum ada kayaknya.
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Jika emang belum ada kesempatan bagi yg ingin buat,
    Kebetulan kurang tahu jg karena jarang pakai tools seperti itu biasanya cukup maksimalin fungsi cmd saja
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    kalau dr iix testnya langsung akses aja dr pc sendiri :D
     
    sgain likes this.
  5. Tirah Wawas

    Tirah Wawas Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    cuma kadang beda2 juga hasilnya saya coba beberapa pc di kantor sama dirumah beda2 loadingnya
     
  6. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Waktu itu mau bikin tapi sayang kurang peminat :D
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Iya donk pak karena koneksi user yg digunakan jg beda2, jalur yg di lalui jg beda2 jd ga bs kita samakan semua,
    Karena untuk akses sebuah website itu tdk hanya bergantung pada server hosting juga(koneksinya dan loadnya) tp ada efek dari koneksi dan BW sisi kita user yg akses jg ;)
    Misalnya, bapak akses detik.com di sana belum tentu sama "rasanya" jika saya akses di tempat saya di sini walaupun kita akses web yg sama :)
     
    GPLHosting likes this.
  8. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Emang yakin kurang peminat?
    Bikin aja, nanti suruh aja anak-anak blogger ngiklanin.

    Pernah juga mau nanyain pertanyaan ini.
     
  9. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    semntara pakai tool luar saja kan bs di kira2 sma + ping dr pc sendiri lg pula jg ada petunjuk buat optimasi kok
    beberapa tool diantara nya :
    gtmetrix, pingdom, google speed
    coba pakai webpagetest.org <=== ini ada beberapa lokasi pihan termasuk asia
     
    sgain likes this.
  10. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Site24x7 kayaknya ada di singapore.. ya lumayanlah dekat :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...