"The MySQL® server is currently offline" 3 hari berturut-turut..HELP...!!

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by herisetiyawan, 27 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. herisetiyawan

    herisetiyawan New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo semua..Saya newbie..Mohon maaf..Saya butuh bantuan anda semua..Begini..saya beli VPS luar...Suah jalan hampir 6 bulan n baik-baik saja..Tapi sejak 3 hari yang lalu..Web saya error dengan pesan error "error establishing database"...trus stelah saya cek di cpanel ternyata ada pesan error "The MySQL® server is currently offline".

    Terus..sy lapor ke pihak hosting...ditangani dan online lagi..Tapi besoknya masalah serupa terjadi lagi..Ditangani lagi dan bisa lagi..begitu terusa sampai 3 hari berturut-turut..Ini bikin saya stress karena saya sama sekali tidak tahu tentang programming atau soal hosting/VPS..Mohon bantuannya...Kenapa masalah ini bisa terjadi dan apa yg harus sy lakukan agar hal yg sama tidak terjadi lagi ke depannya...

    Terimakasih banyak atas bantuannya..:):cool:
     
  2. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    tinggal di restart aja mas mysqlnya via cpanel

    atau kalau mau via ssh paka command ini
    Code:
    service mysql restart
     
  3. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    cek mysql error lognya di /var/lib/mysql/<namahostname>.err

    biasanya ada keterangannya kenapa fail terus, bisa jadi karena memori habis
     
  4. herisetiyawan

    herisetiyawan New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Emang bisa bos..Tapi besoknya kayak gitu lagi...hehehe :)
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya betul spt yg dikatakan mas hostingceria... coba cek juga RAM usage nya, apakah udah habis mentok atau belum?
    Karena kalau RAM usage-nya besar dan dah limit mau abis, ya besoknya bisa kayak gitu lagi...heheheh...
    Kemudian coba cek juga pada setting limiter mysql nya pada /etc/my.cnf , barangkali ada yang disetting terlalu kecil sehingga menyebabkan "error establishing database"
     
  6. herisetiyawan

    herisetiyawan New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bos..sorry..Mau nanya..cara ngecek gimana ya..? di cpanel ya..? Kalo saya cek memory used 8,8%..Tapi Server Load 2.30 (4 cpus) warnanya merah..Apa ini yang bikin error ya bos..Mohon bantuannya bos..:)
     
  7. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    harus cek dari SSH, dari cpanel/whm ga ketahuan pergerakan memorinya habis dimana
     
  8. herisetiyawan

    herisetiyawan New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bos..makasih reply-nya..setelah sy cek via SSH..ini hasilnya..:
    total used free shared buffers cached
    Mem: 4096 598 3497 0 0 0

    Trus...sy cek tadi server mysql online lagi n website bisa dibuka lagi....:) JAdi tambah bingung nich....Kenapa kadang offline kadang online..Mohon pencerahannya bos..hehehe :) Trimakasih banyak sebelumnya..Semoga kebaikan hati anda mendapat balasan dari-NYA..
     
  9. indonic

    indonic Apprentice 1.0

    Messages:
    222
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    coba copy paste config pada /etc/my.cnf dan log error mysql nya ( tail -f /var/lib/mysql/`hostname`.err ), mungkin nanti bisa dibantu analisa problemnya dimana.
     
  10. herisetiyawan

    herisetiyawan New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setelah aman2 aja 1 minggu hari ini penyakit lama kumat lagi..hehehe :) Website eror..di cpanel keluar pesan error "The MySQL® server is currently offline"..Gimana nih bos..?
    oya ..soal saran anda.."coba copy paste config pada /etc/my.cnf dan log error mysql nya ( tail -f /var/lib/mysql/`hostname`.err )"..itu gimana caranya..? hehehe :) maklum saya awam banget..itu perintah di SSH ya..? Mohon bantuannya bos...:)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...