Threat Exploit Blackhole Exploit Kit (type 1380)

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by siheyu, 7 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. siheyu

    siheyu New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    perkenalkan, nama saya Heru.. Saya masih newbie di forum ini...

    Saya mau tanya.. Kebetulan udah 2 hari ini, beberapa domain yang ada di hosting saya, tidak bisa diakses.. atau ada beberapa yang tidak bisa masuk ke cpanel/wp-admin/manage....
    Soalnya keblok oleh AVG dengan pesan "Threat Exploit Blackhole Exploit Kit (type 1380)"..

    Tapi kalo link scanner di AVG dimatikan, saya bisa masuk ke domain saya.. walaupun beberapa domain, masih tetep tidak bisa dimasukkan...

    Bagaimana ya mengatasinya ? Apakah bisa dihapus atau gimana ??
    Mohon bantuannya

    contoh alernya saya capture dan saya taruh di attachment

    terimakasih atas bantuannya

    Heru
     

    Attached Files:

  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalau pakai komputer lain dan dengan koneksi lain gimana bro ?
     
  3. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    bisa minta contoh web nya biar bisa dicoba?
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    itu kan ada More Information, coba di klik apa katanya
     
  5. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    kayaknya AVG mendetecsi adanya script lain di websitenya Tuan. bisa jadi injecsi iframe, coba cekĀ² filenya
     
  6. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ehmm itu link scanner yah Tuan
    kalo saya ga salah coba Tuan cek link2 spam/ spam comment di wp Tuan dan coba apus semua spam comment atau comment yg mengandung link2 mencurigakan, biasanya yg nyepam link2 yg di taro spammer merupakan link website yg buruk (porno, judi, website hacker, atau web bervirus dll) dan biasanya web2 tersebut masuk ke databse antivirus dan di scan melalui service linkscanner itu

    cuma saran saja sapa tau benar
     
  7. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    iya setuju kemungkinan besar terkena virut ( virus virut ) yang menanamkan injeksi iFrame
     
  8. adi88nugroho

    adi88nugroho Poster 1.0

    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    klo ada orang yg bisa masuk lalu edit script, kemungkinan php shell juga ditanam di sana. coba scan pake fasilitas tuk scan trojan ato pake antivirus yang ada di whm/cpanel. ato cara lebih aman lagi, bersihin hostingnya lalu install ulang wordpressnya. jangan lupa databasenya dibackup dulu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...