Tidak bisa Akses Cpanel/WHM "This connection is untrusted" Pengalaman ke 2

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Andikoli, 10 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Andikoli

    Andikoli Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Pagi menjelang siang dan malam buat Tuan2 DWH, mau curhat lagi..masih galau gara gara kepengen ngerasain jadi reseller. setelah kemaren nyerah sama yang namanya whitelabel hostname server untuk email yang dimana Tuan2 bisa lihat curhatan saya disini :(

    Sekarang nambah lagi pengalaman saya yang kedua.. :35: yaitu cpanel yang tidak bersetifikat punya sendiri, jadinya saya selalu masuk ke "This connection is untrusted" . malam sampai pagi saya cari jawaban..ketemu sama yang senasib. ternyata masalahnya di SSL bener engk Tuan?

    Pengalaman baru saya bikin bertanya2 (maklum newbie banget) :102:

    1. Kalau cpanel saya "untrusted" gimana nasib calon customer saya dengan cpanelnya?

    2. Apa yang diperlukan agar cpanel bisa "trusted" untuk reseller.... juga calon customer saya?

    3. kalo saja saya engk mau pusing whitelabel hostname dan SSL.... gimana nasib saya sebagai reseller

    4. Apa semua web hosting yang jual paket reseller seperti ini kurang memberikan penjelasan di paketnya, malah lebih ke isi dari pada hal detail yang diperlukan, seperti kasus saya.

    5. Setelah saya keliling2 web hosting, hampir tak ada satupun yang membahas hal yang fatal untuk jadikan pembelajaran untuk reseller baru, misalnya..... apa saja yang diperlukan sehingga nantinya tidak ada biaya tersembunyi.

    6. Apa kasus seperti saya itu disebut biaya tersembunyi lainnya? :106:

    Dan terakhir dan yang paling penting mungkin paket reseller yang saya beli memang sangat cocok buat saya yang baru ingin mencoba jadi reseller. jadi murah..... dan pas buat belajar. walaupun terbatas..dimana ketika mulai semangat...biaya jadi masalahnya. :18:

    mohon bimbingan buat para Tuan2 DWH yang udah Mantap :77: saya butuh jawaban point 1 & 2 ,3,4,5,6 ajah..sisanya digubris kalo diperlukan. :65:

    Mungkin itu saja langkah mentok saya saat ini...SSLLLLLLLL & whitelabel hostname server :37: ngantuk dah, ditunggu pengalaman saya lagi Tuan..:67: and jawaban pastinya!

    Matur nuhunnnn :77:
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,926
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    untrusted emang seperti itu dari sononya, seharus tidak masalah...
    port 2083 untuk koneksi https dan port 2082 untuk koneksi http
    tidak ada SSL juga tidak masalah, jika di mozilla muncul this connection is untursted dibiarkan saja, kita lanjutkan saja klik I understand the Risk
    bukan hanya di reseller, kalau ga mau muncul pesan seperti itu login cPanel pakai http://IP:2082 aja

    CMIIW
     
  3. Andikoli

    Andikoli Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    untuk itu udah dicoba semua mas Tuan, "this connection is untursted" memang tidak masalah..dan saya coba pakai test domain (cpanel customer) pun sama. untuk 2082 dia berubah menjadi cpanel dari upline saya :)

    Nah agar semuanya bisa trusted, apa saja yah yang kira2 dibutuhkan?
     
  4. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    1. Tidak bermasalah bagai customer dan calon customer bro karena untrusted bisa di allow secara manual via browsernya.
    2. Agar https bisa trusted. Diperlukan serfikat ssl.
    3. Seperti poin 1 bahwa untrusted tidak berpengaruh pada kinerja website/cpanel
    4. Rata-rata memang seperti itu, hanya tutorial basic yang biasanya disediakan. Sebagai reseller disarakan menguasai alur kerja dalam system whm/cpanel
    5. Tidak dijelaskan karena tech support tentunya berkewajiban dan bertanggung jawab untuk tidak tidak terjadi hal-hal fatal pada reseller. Dalam hal ini bro Andi sebagai pelanggan juga harus selektif memilih provider.
    6. Bukan biaya tersembunyi bro. Untuk beberapa fitur memang memerlukan biaya tambahan lain.

    Santai aja ini mungkin bagian dari perjalan bro Andi supaya kedepanya expert dan paham betul seputar whm dan cpanel :)
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    tidak ada masalah pak ---> tepatnya bukan satu masalah :)
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    un trusted karena itu sertifikat generate di server local doank
    jadi tidak ada sertifikat yang aslinya harus dibeli kan ssl nya

    seperti kata Tuan dibawah ini

     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    kalau Tuan ada akses root ke WHM nya Tuan, agar tanpa menggunakan SSL nya tsb, setting saja di menu tweaking pada bagian "Require SSL" di Off kan saja, karena secara default dari cPanel-nya itu memang On
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Untrust ssl karena pakai self-assign ssl (digenerate oleh system). Kalau ingin trust, harus beli ssl dari pihak ketiga.
     
  9. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    Sebaik nya Tuan @Andikoli kontak upline ente Tuan, minta di offkan saja Require SSL seperti kata mas @sigmabisnis
    klo pun ingin tetap tursted, ya tentunya ada biaya tambahan lg buat beli SSLnya :D

    mengenai hostname whitelabel, klo upline ente sdh bilang tidak bisa, ya harus gimana lagi, memang sdh kebijakan mereka seperti itu.
    untuk alternatif bisa pakai SMTP mail Free kok di mailjet.com

    Semoga membantu ...
    Salam
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...