tidak bisa di buka di ISP lokal

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by sisiharmoni, 1 Sep 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sisiharmoni

    sisiharmoni Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya jadi reseller dengan server di US tapi kenapa ya.. klien2 saya gak bisa ngakses dari ISP Indonesia ..

    mohon saran
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    bisa jadi provider hosting anda barusan melakukan administrasi, DNS dll, atau bisa jadi ISP anda yang bermasalah.
     
  3. sisiharmoni

    sisiharmoni Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tidak bisa di buka di ISP lokal Reply to Thread

    kebanyakan tidak bisa di buka di ISP speddy, oiya klo yang di maksud dengan "provider hosting anda barusan melakukan administrasi, DNS dl" itu apa ya ? mohon detail
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    oh maksud saya tempat dimana bos beli reseller hosting tsb, Coba PM bos domainnya sy menggunakana 2 ISP selain Speedy nih biyar sy coba.
     
  5. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Saya juga pernah mengalami masalah itu :)
     
  6. merica

    merica Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Nah trus terselesaikan dengan cara seperti apa ?
     
  7. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Hanya masalahnya di DNS, DNS koneksi kita ( Speedy ) dan DNS server.
    Langkah penyelesaiannya :
    1. Setting DNS LAN di komputer, biasanya diset otomatis, coba diisi DNS speedy, DNS yang cocok bisa dilihat disettingan modem (http://192.168.1.1)
    2. Kalo punya lebih dari satu server tentunya ada ns1, ns2, ns3, ns4 dan seterusnya, ns tersebut harus dimasukan di child name domain dan disetting juga di A record dihosting untuk semua ns
    3. Terakhir DNS server direstart.
    4. Saran sebelum create domain dan hosting pastikan default nsnya udah benar.
    Mohon koreksi kalau salah :)
     
  8. indowebsite

    indowebsite Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    :) Kebetulan saya juga pernah mengalaminya pada server USA.

    Permasalahannya memang agak pelik, saya juga sama tidak bisa diakses dari speedy, tapi juga tidak semua speedy. Hal ini kemungkinan dari dns speedy yang tidak bisa resolve ke DNS server kita.

    Sarannya adalaha dengan mengganti DNS speedy dengan DNS speedy yang lainnya (Sebab DNS Speedy agak banyak juga. Coba cari-cari di google untuk alternatif DNS nya atau telpon langsung ke 147). Dan kalau berhasil coba menggunakan DNS lain seperti openDNS (www.opendns.com)

    Jangan lupa juga coba clear cache DNS di komputer kita. Dari Command Prompt komputer kita ketik 'ipconfig /flushdns'

    Selamat Mencoba :)
     
  9. padfootblack

    padfootblack New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    masih blom bisa juga

    saya sudah mencoba saran boz, cuman koq masih belum bisa juga ya?ketika saya konfirm ke server US-nya, mereka bilang ada masalah di mod_security-nya (apa pula ini?), kemudian masalah selesai, namun beberapa saat kemudian, kembali tidak bisa diakses,,saya jadi bingung dimana letak masalahnya :confused:

    mohon pencerahannya
     
  10. merica

    merica Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Server itu sendiri bisa di-ping atau nggak ?
    Kalau tidak bisa di ping, coba ping melalui http://ping.eu misalnya, bisa nggak ?

    Jika kondisinya seperti itu, bisa jadi sih pernah coba akses cpanel / whm dan salah password sampai 3 kali, sehingga IP kita di blok.

    Jika IP kita dinamis (DHCP) semestinya setelah reconnect network, kita bisa akses server itu lagi karena pastinya IP sudah berubah. Namun jika kita pakainya IP Static, itu yang repot, karena kita harus minta ke sono untuk buka blokir IP yang kita pakai buat akses server tsb.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...