Tidak Bisa Konek RDP di Windows VPS Yang Terinstall VPN

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by freaky_funky, 1 Feb 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. freaky_funky

    freaky_funky Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Suhu,, saya mau tanya,,
    saya punya windows vps yang sudah terinstall vpn (install manual di windows) di dalamnya, cuma saat saya mau remote vps tsb menggunakan RDP tidak bisa konek. Pdahal ketika Windows vps tidak saya konekkan vpn, bisa diakses menggunakan RDP. Bagaimana cara mengatasi hal tsb. Saya bermaksud menggunakan ip vpn tersebut untuk keperluan blogging, bukan dari ip windows vps..
    Kalo berkenan mohon suhu-suhu disini bisa membantu saya mengatasi hal tsb,, :77:
    Terima kasih banyak,
     
  2. FlazzNetworks

    FlazzNetworks Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    maksudnya ini di dalam VPS windows tsb dipakai VPN? jadi VPN dipakai di vps windows?

    terus hasilnya, vps windows tsb jadi gak bisa diakses lewat rdc?
     
  3. freaky_funky

    freaky_funky Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    betul suhu, di dalam windows vps saya install vpn.. ketika vpn.nya konek tidak bisa diakses lewat rdc. namun jika tanpa vpn, bisa akses rdc dengan normal ..
     
  4. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    saya asumisi, Tuan menggunakan 1 interface (LAN) pada windows VPS nya yah Tuan (VPN dan Internet jadi satu)? nah jika itu yang terjadi, memang harus ada 'setting khusus'
    coba Tuan @freaky_funky coba search di google: "setting windows vpn using one network interface"
    semoga membantu.
     
  5. freaky_funky

    freaky_funky Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oya Tuan, maksud saya di dalam windows vps, konek vpn client bukan untuk vpn server..
     
  6. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Mau tanya dulu, VPN Client-nya pakai apa ? PPTP yg bawaan Windows kah ?

    Kalau iya, coba :

    1. Buka PPTP Properties.
    2. Klik tab Networking.
    3. Dobel klik Internet Protocol version 4 (TCP/IP v4)
    4. Klik Advanced.
    5. Buang centang pada checkbox "Use default gateway on remote network"
    6. Klik Ok, sampai selesai.

    Efek samping-nya, memang nanti tidak bisa akses blog menggunakan IP gateway VPN-nya.
    Akan tetapi bisa diakali dengan menambahkan route ke IP blog-nya via IP gateway VPN tersebut secara manual dari command prompt :

    route add <ip-situs-blog> mask <subnetmask-situs-blog> <IP-gateway-VPN>

    kalau mau permanen/persisten route-nya, tinggal tambah opsi "-p" pada command route di atas.

    semoga membantu.
     
    Last edited: 2 Feb 2015
  7. freaky_funky

    freaky_funky Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sudah saya coba Tuan, memang ketika saya uncheck "Use default gateway on remote network" , bisa diakses lewat rdc. cuman masalahnya ip vpn.nya tidak terdetek, yang muncul ip bawaan windows vps.nya
    oya, untuk route itu apa harus dilakukan secara manual per situsnya?. yang saya lakukan itu akses building blog hingga browsing dilakukan menggunakan rdc dengan memakai ip vpn tersebut..
    saya pake L2TP, sama SSTP VPN bawaan windows Tuan..
    sudah nyari tutorial di googe belum ketemu :(
     
    Last edited: 2 Feb 2015
  8. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    hmm.....solusi lain: konek ke VPS nya pake teamviewer (tidak pake RDP) gimana?
     
  9. freaky_funky

    freaky_funky Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    udah tak coba Tuan, tapi hasilnya seperti ini
    [​IMG]
     
  10. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    coba gini, konek ke VPN nya pake teamviewer, jangan RDP. Jadi session RDP di logoff. (murni pake teamviewer dari awal)
    nanti saya coba juga dhe...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...