Tidak Bisa Mengirim Email dari Form dan Notifikasi Email dengan emai Hotmail

Discussion in 'Web Hosting' started by kangdj, 3 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kangdj

    kangdj Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Dear kawan DWH yang terhormat


    Apakah ada yang pernah mengalami masah dengan email Hotmail?

    saya ada client toko online yang menggunakan email Hotmail untuk menerima orderannya. Dulu tidak ada masalah saat menerima order, biasanya langsung masuk ke email dia yang di Hotmail. Sekarang ini notifikasi order sudah tidak diterima lagi. Tapi customer yang beli barang di dia bisa menerima notifikasi email orderannya.

    karena saya penasaran coba bikin email d Hotmail, kasusnya masih sama seperti itu. Berbagai cara yang saya tau sudah dilakukan, hasilnya sama saja. Saya juga coba di web lain berbasis WordPress dengan form contact, tetap saja tidak bisa menerima email. Padahal pakai email lain tidak ada masalah.

    note:
    ketika Hotmail digunakan untuk mengirim dan menerima email secara langsung (tanpa melewati server) tidak ada masalah.

    Kira-kira kenapa ya? mohon bantuan dan solusinya. Terima kasih

    DJ
    juragantoko.com
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    kayaknya mailserverny di blacklist oleh hotmail
     
  3. kangdj

    kangdj Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Untuk mengeceknya bagaimana ya? kalo saya cek di mxtoolbox.com IP gak terblaclist ya :)
     
  4. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  5. kangdj

    kangdj Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya udah coba ke Yahoo dan Gmail tidak ada masalah. cuma Hotmail ini yg bermasalah
     
  6. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Hmm... Klo bgtu prmsalahannya saya rasa di hotmail-nya. Hotmail punya kebijakan ketat. Apakah pesan yang Anda kirim bermuatan SPAM? Hotmail punya aturan yg ketat, biasanya Hotmail itu mencurigai hal2 yang berbau SPAM, jadi langsung otomatis di-reject.
     
  7. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    coba dari ssh jalanin command

    ganti user dengan alamat email tujuan
    kalau emang bermasalah kelihatan di logs tersebut
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    itu kalau TS punya akses root, kayaknya sih kagak punya dech ....

    Coba TS konsultasi ke hosting provider-nya untuk dilakukan pengecekan spt tsb diatas ...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...