tidak bisa register domain lewat whmcs

Discussion in 'Web Hosting' started by Kanon Host, 23 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Kanon Host

    Kanon Host Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Master semuanya...
    saya lagi punya masalah nih. mohon bantuannya.

    kemarin saya coba register domain lewat whmcs saya, tapi malah ada tulisan An Error Occurred
    An unknown fault occured - please contact support alias domainnya ga bisa diregister.
    saya pake uk2. kira2 masalahnya di mana ya?
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    pastikan data registrar untuk module stargate sudah diisi .. Reseller ID dan Passwordnya

    salam,
     
  3. Kanon Host

    Kanon Host Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Modulnya uk2.
    Cara memasukan data apakah modulnya yang diedit?
     
  4. Kanon Host

    Kanon Host Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oya, sya sdh cba pke stargate bawaab whmcs dan login dgn username n pswd tp ttp error ga bs register. Kira2 mslhnya di minute ya?
     
  5. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    harusnya bisa anda teliti dari pesan erornya ;)
    q dulu IP yg ditolak,,
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    di minute? bagusnya di infokan saja error lognya biar nggak nebak2 :)

    salam,
     
  7. adi88nugroho

    adi88nugroho Poster 1.0

    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    klo di tempatku, setelah upgrade ke versi terakhir ini baru bisa jalan lagi. di versi sebelumnya eror setelah upgrade versi. tapi bukan uk.jadi mungkin bisa dengan upgrade ke versi paling baru. atau coba cek di setup - domain registrars
     
  8. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Saya juga mengalami hal yang sama. Caya coba register via WHMCS, namun ketika lihat di Cpanel UK2 tidak ada list domain yang saya daftarkan. Di Registrar Module saya pilih stargate. Kenapa ya ? Pada hal user (email), password dan ParentID saya sudah bener masukin. Tapi kok gak mau ya
     
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Coba solusi ini.
    Akses masuk ke domain panelnya sebagai reseller. Lalu pilih API Access dan masukkan IP dimana website whmcs Anda berada. Setelah itu tunggu 30 menit untuk perubahan dan coba lagi. Apabila masih terjadi error juga coba kontak upline hosternya untuk allow port 43 di TCP_OUT (jika mereka menggunakan firewall).
     
  10. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    yup kejadian memang biasanya port 43 untuk whois nya ke blok di firewall, karena memang defaultnya (kalau memakai csf) tidak ada tulisan port 43 di TCP out atau TCP in
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...