Tidak bisa terima email dari @yahoo.com

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by bali, 2 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bali

    bali New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hallo Tuan-Tuan..

    Saya new comer nich....

    Langsung to the point aja ya...

    Saya dalam sebulan terakhir tidak bisa terima e-mail yang ngirim dari @yahoo.com lewat form mail.
    Saya gunakan php mail dan juga jack script php.

    Tapi, kalo dari ekstensi negara, misalnya @yahoo.co.id, @yahoo.co.nz kok bisa ya?

    Mohon masukannya.

    Terimakasih.
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,340
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Coba cek di folder spam yahoo karena ada kemungkinan masuk ke folder tersebut
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Kalau kirim tanpa form mail php bagaimana? masuk inbox/bulk atau gak bisa juga?
    Kalau gak bisa juga berarti IP servernya terblokir atau bermasalah sama yahoo com.
     
  4. bali

    bali New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    PusatHosting: Thanks Tuan atas komennya, tapi ngirimnya dari form mail di website.
     
  5. bali

    bali New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mixmaxspace: Thanks Tuan atas komennya. Kalau ngirim langsung lewat yahoo mail ke alamat email saya bisa masuk. Tapi, lewat form mail yang ada di website tidak bisa saya terima. Padahal, kalau menggunakan @gmail.com, atau @yahoo.co.... (ext negara) bisa masuk.

    Iya kali ya Tuan, jangan2 IP hostinggannya di block sama Yahoo... :=(
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Berarti kalo tanpa form mail bisa yah? hmmm apa mungkin scriptnya form mail. Coba diperbaiki dulu.
     
  7. bali

    bali New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Inilah yg membuat aku pusing Tuan. Aku sudah lototin dari kemaren2 script form mail, tidak ada masalah yg aku temukan. Tapi, tetap tidak bisa terima e-mail dari @yahoo.com, hanya saya juga bingung, kenapa baru sebulan ini ya.. Padahal sebelumnya tidak ada masalah... Apa ada kemungkinan servernya yang nge block Yahoo.com ya Tuan? Terimakasih atas masukannya...
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya bisa juga kemungkinan yahoo.com nya memblockir IP server hostingnya Tuan... yg biasanya masuk ke list spamhaus , dkk.
     
  9. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Iya, coba Anda cek apakah diblock mail server Anda.
     
  10. bali

    bali New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terimakasih atas tanggapannya ya... Sementara orang hostingannya sampai hari ini tidak menggubris keluhan saya.. nasib.. nasibbb...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...