Tips Bisnis dengan Beli Domain PR Tinggi

Discussion in 'Domain Name' started by SeoWaps, 23 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SeoWaps

    SeoWaps Apprentice 1.0

    Messages:
    206
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Jual beli domain bekas ber pagerank tinggi masih tetap marak dan berlanjut ya...? Padahal google pagerank sudah tidak update lagi alias tutup. Apakah masih ada untungnya beli domain expired dengan PR tinggi ?

    Ternyata masih ada untungnya beli domain bekas PR Tinggi daripada beli domain dengan nama baru..


    Kenapa bisa demikian ?
    Mereka yang suka berburu backlink masih membidik domain dengan PR Tinggi, walau Google PageRank udah tutup. Mereka masih meyakini bahwa domain PR Tinggi salahsatu tempat terbaik menanamkan backlink yang berkualitas, sebab Alexa Rank masih menilai tingginya backlink pada domain ber-PR Tinggi.

    Oleh karena itu sobat, jika ingin memulai sebuah bisnis cari dan berburulah domain expired dengan PR Tinggi, sebab dalam waktu dekat blog/website sobat akan banyak pengunjungnya. Otomatis jualan anda akan laku..

    Mungkin ada masukkan yang lain...
     
  2. pulauseribu

    pulauseribu Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tapi apakah ada efeknegtif untuk domain berPR Tinggi tersebut ?
     
  3. SeoWaps

    SeoWaps Apprentice 1.0

    Messages:
    206
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Efek negatifnya, biasanya domain PR Tinggi adalah domain bekas (expired), jika dulunya domain itu pernah dibuat hal yang bersifat negatif seperti penipuan atau lainnya, ya.., bisa sobat jawab sendiri.

    Namun sebelum beli domain PR Tinggi di cek dulu melalui beritanya di google, apa ada komplain tentang domain ini atau komentar tentang domain nya
     
  4. nightkidz

    nightkidz Poster 1.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Mungkin saat sekrang orang tidak terllu terpaku pada itu, hanya mungkin lebih ke kebutuhan dari nama domain tersebut, atau emang bener2 butuh sma nama domain
     
  5. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Yang diincar masih sama yaitu pr, da dan pa.
     
  6. blogger

    blogger Beginner 2.0

    Messages:
    50
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Hallo mas bro, boleh ikut nimbrung kan?
    Page Rank Google sudah lama "dimatikan" dan algoritma Google juga sudah jauh berbeda dari 2-3 tahun lalu, jadi menurut pendapat saya sih, tidak ada untungnya membeli domain kedaluarsa PR tinggi kecuali kalau riwayatnya bersih dan namanya relevan dengan produk/jasa perusahaan anda
     
  7. SeoWaps

    SeoWaps Apprentice 1.0

    Messages:
    206
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Iya betul sobat, sejak 2 tahun yang lalu sudah posting tentang tutupnya google pagerank ini di http://www.diskusiwebhosting.com/threads/google-page-rank-di-tutup.16627/

    Namun, di masyarakat luas masih banyak yang berburu atau pasang backlink pada domain ber-PR Tinggi. Jadi dalam hal ini masih dipercaya, buktinya saya jual beli domain PR Tinggi saja banyak yang laku terjual, selain itu yang dilihat oleh mereka ialah DA dan PA dari domain itu sendiri.
     
  8. FaFaFi Hosting

    FaFaFi Hosting Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Apakah DA dan PA berpengaruh walaupun domain tersebut sudah pernah di drop registrar ?
     
  9. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Bisa jadi PR "dibalik layar" masih dipakai acuan juga tapi komposisinya diperkecil - atau mungkin suatu saat malah diaktifkan kembali menjadi acuan. Masalah untung rugi yang punya PR rendah/tinggi tergantung individu2 yang bisa memanfaatkan dan menkonversi menjadi penghasilan/revenue.

    "Abu bekas kayu bakar aja bisa jadi duit untuk gosok pantat panci yang gosong" - sesuatu pasti ada nilainya tinggal menjadikannya lebih bermanfaat.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...