TIP's MEMBELI DEDICATED SERVER (ds)

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by elsandy, 2 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. elsandy

    elsandy Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    1. tentukan tujuan rencana penggunaan DS untuk apa, lebih baik khusus (jangan dicampur2)
    2. tentukan data center ada dimana (tdk masalah mau di iix atau ix) dimana2 hampir sama test ping <300ms
    3. tentukan spec sesuai tujuan penggunaan DS (RAM, CPU, HDD, Port, IP)
    4. tentukan harga kelayakan
    5. tentukan metode managemen DS (OpenVZ/KVM/XEN)
    6. Sampaikan ke data center jenis partisi sebelum install OS (sesuai item 5.) baca wiki
    7. masuk ke managemen admin.
    8. gunakan DNS Cluster untuk optimized kinerja, efisiensi biaya dan keamanan.
    9. usable firewall pada MAIN IP DS.
    10. add user/allow/su - (pada linux)
    bye
     
    Last edited: 2 Jan 2015
  2. maestro

    maestro Poster 2.0

    Messages:
    144
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Mau nanya nih @elsandy sekalian minta saran :
    mana lebih baik buat pribadi ataupun usaha web hosting antara virtualisasi Install
    XenServer 6.2 + Xen -- Vs. -- Centos Xen -- Vs -- Linux KVM ?

    Inginnya bisa create vps os windows dan vps os linux didalam 1 dedicated server ini yang stable, mudah2an bisa dibantu diberikan alasan kekurangan dan kelebihannya, terima kasih
     
  3. elsandy

    elsandy Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Gunakan KVM -> partisi dulu DS nya saat install OS gunakan Centos 6.x
    Lalu install managemen DS -> Virtualizor / SolusVM -> dari sini vps tercpta -> under vps support apa aja Linux/windows (asal tahu aja caranya)
    kalao tanya itu inbox..hehe
     
  4. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    bukannya ping IIX lebih rendah ya di bawah 100ms ??
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Point no 6 tidak berlaku di provider tertentu (misalnya OVH dan online.net). Harus lakukan sendiri partisinya dan harus cukup paham bagaimana partisi yang optimal dan 'kelakukan' yang mungkin muncul.
     
    pluto01 and Nina Prasetyo like this.
  6. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Iya pak, datacenter sekarang (terutama eropa) memberikan kemudahan dan kebebasan buat client untuk melakukan instalasi pada DS-nya sendiri.
    Beberapa waktu yang lalu, saya beli DS di HostEurope.de juga sama.
     
    pluto01 likes this.
  7. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    dari yang diinfoin TS, saya gak liat "provisioning". kalau dari saya sndiri, provisioning terhadap server sendiri harus ada. entah kvm over ip atau sejenisnya (tanpa harus request terlebih dahulu)
    saya baru nemu beberapa provider yang seperti ini, rto pula *bikin ngiler*
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...