Tips Membeli Shared Hosting Yang Aman Di Indonesia

Discussion in 'Web Hosting' started by niohosters, 28 Jul 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. niohosters

    niohosters New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Anda ingin membeli hosting? Tapi bingung mau membelinya di mana yang cocok untuk anda. Saya mempunyai tips berdasarkan pengalaman saya.hehehe. Langsung aja deh.

    1 Lihat Websitenya.

    Penampilan, merupakan penilaian pertama kita untuk memilih hosting itu layak atau tidak untuk di beli. Kalau penampilan saja sudah tidak meyakinkan. Mendingan anda sebaiknya memilih hosting lain. Karena untuk penampilan website mereka saja mereka tidak serius. Apa lagi melayani pelanggan mereka.

    2. Lihat Supportnya

    Ini sangat penting, support akan jadi teman anda saat anda memesan hosting di tempat mereka. Jika supportnya ramah dan mau berbagi, sangat baik jika itu menjadi pertimbangan anda untuk membeli hosting mereka. Kalau support mereka cuma menjawab "ya", "100 Ribu" atau kata-kata singkat lainnya. Lebih baik tinggalkan hoster itu. Karena anda akan susah nantinya setelah memesan jika ada masalah pada website atau akun anda.:)

    3. Lihat TOS(Term Of Service).

    Ini yang harus hati-hati. Kebanyakan dari klien hosting di tendang karena mereka kurang memperhatikan TOS. Lihat TOS mereka baik-baik, terutama dalam hal suspensi, pemakaian resource, Script-script yang di perbolehkan. Ada yang memberlakukan sekali suspend = Terminate. Artinya anda hanya dapat backup file anda dan tidak dapat meneruskan hosting di tempat mereka.

    4. Lihat Demo Server Mereka.

    Demo CPanel itu penting supaya anda bisa mengetahui seberapa cepat server mereka. Jika mereka tidak menyediakan demo server sebaiknya anda menanyakan website yang di hosting pada server mereka.

    5. Lihat Kontak Mereka.

    Pastikan mereka bisa di hubungi via Online, SMS atau Telpon. Sehingga anda tidak akan terlalu susah jika suatu saat ada masalah pada server mereka.

    6. Lihat Billing Mereka.

    Apakah billing mereka masih memakai subscripsi manual, Jika iya, sebaiknya anda memilih hosting lain yang sudah memakai billing script. Karena itu akan memudahkan anda dalam mengupgrade paket hosting atau menambah fasilitas.

    Ahhhhhhhhh. Nguantuk tenan.:37: Sekian dulu ya sobat. semoga tipsnya bermanfaat buat kamu semua.
     
  2. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    Sedikit tambahan dari saya....
    Usahakan agar ada support live-chat.. Karena akan sangat membantu apabila anda sedang dalam keadaan mendesak..
    Coba cari2 dulu di internet apakah ada review2 yang sudah ada mengenai hoster terkait
    Thanks....
     
  3. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Buat gue hal utama pertama kali mencari hosting... alamat IP yang akan di pesan di ketahui terlebih dahulu, lalu di trace rouce. Barapa banyak HOP, di ping berapa milisecond, apakah jika di trace ada time outnya atau tidak :D. Lokasi data centernya ada dimana dan di manage oleh sapa, apakah itu hosnoc, the planet, webnx, network layer, single hop dan lain lain.
    beda data centernya kualitas juga pasti berbeda coy :D

    Paling bagus hosting bila di ping dibawah 100ms, kalo diatas 100ms kagak dipilih :D , kalo hosting IIX alias lokal sudah pasti di ping diatas 200ms hehehehe lambretaaaa.. :D
     
  4. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    IX = Luar Negri
    IIX = Indo

    Masa lokal pingtime diatas 200 ms bradah ? o_O
     
  5. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    hehe munkgin maksud bro bolanaga kalau server iix di pingnya dapat 200ms itu berarti servernya lambat , gitu mungkin bos maksudnya

    sedekar tambahin point :
    *) lihat review2 dari client yang sudah membeli, apakah hosting tsb mempunyai track record yg buruk apa tdk.

    tengs :D
     
  6. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Nah itu ngerti maksudnya :D

    usahakan memahami maksud dari sebuah kalimat dengan cermat baru berkomentar :D
    karena gaya bahasa tiap orang berbeda... salah mengartikan sudah pasti salah berkomentar ;)
     
  7. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    yang ini agak kurang setuju karena pada kenyataannya ada juga yang mungkin jawabnya cukup singkat tapi kena sasaran dan tetap men-support dengan baik ketika ada masalah
     
    Bforce likes this.
  8. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    He ?

    Dimana saya salah ngartiin-nya ya bradah ? :p , coba di post dimari looking glass IIX yang ping-time nya diatas 200ms dari Jabodetabek :D , penasaran, apa ada ya ?
     
  9. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Sori, menurut saya banyak isi tips ini yang bisa menyesatkan. :)

    Memang websitenya perlu diperhatikan, tapi dalam hal kelengkapan informasi yg tersedia dan kemudahan aksesnya, bukan designnya. (mau mencari jasa hosting atau jasa webdesign?)

    Ini cukup menyesatkan, karena yang diharapkan dari support adalah informasi dan solusinya. Staf support yang terlalu ramah belum tentu sedang berbagi sesuatu.

    Sering alamat demo cpanel berada di server developer cpanel:
    http://demo.cpanel.net:2082/
    Username: demo Password: demo

    Mungkin lebih baik minta contoh beberapa situs client mereka.
     
  10. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Stuju, lebih baik minta contoh beberapa situs klien :) . Jangan cuma satu saja, tapi beberapa untuk dibandingkan kecepatannya karena setiap klien pasti punya tehnik optimasi website masing-masing. Ada yang ga ada sama sekali, sampe ada yang overkill :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...