tips membeli vps buat tunnel

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Andhika Nasution, 24 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Andhika Nasution

    Andhika Nasution Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan kasi tips tentang spekvps yg bagus buat tunnel dong:help:
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    pake vps lokasi ada di indonesia (local IIX) dan punya koneksi internasional dedicated minimal 10-20Mbps
    ato sewa vps yg ada di singapura
     
  3. Andhika Nasution

    Andhika Nasution Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    selain itu , spek nya apa lg ?
    misal RAM lbh bsr lbh bgs , BW ? dll
     
  4. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    targetnya itu vps mau dipakai berapa user bersamaan ? kalau mau sih coba ambil yang paling kecil, pasang monitoring buat mantau load dan pemakaian resource, jadi bisa upgrade bertahap :)
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    RAM : minimal 256 or 512
    BW : 1 TB - 2 TB

    RAM dan BW tergantung user sih, klo cuma 2 orang, RAM 96 dan BW 500GB udah cukup
     
  6. Andhika Nasution

    Andhika Nasution Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    monitoring yg gmn ?
    apa namanya ?
     
  7. Andhika Nasution

    Andhika Nasution Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    cara nentuin/ngitung nya gmn Tuan ?
    misal mau buat 40 org
     
  8. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    klo ram sih gampang
    o system butuh 32MB
    o satu koneksi ssh tunnel butuh RAM 3 MB

    klo 40 orang bearti minimal butuh 3*40 = 120 + 32 = 152 (amannya ambil vps RAM 256MB)
    klo tiap orang pake ssh multi port 6x, bearti tinggal kali 3*6*40 = 720 (amannya ambil RAM 1GB)

    klo BW sih kasarnya:
    o tiap orang download 100GB per bulan, jd nya diserver terpakai 200 GB
    o 40 org x200GB = 8000 GB = 8TB
    o pemakaian data oleh system update 10GB

    jadi paling aman ambil yg paket 10TB
     
  9. tukangledeng

    tukangledeng New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ehh kang arie disini juga :D

    kalo untuk pemakaian pribadi sih
    saya rasa 128 aja udah cukup mumpuni

    tambahan
    katanya
    openssh di patch HPN bisa bikin kenceng tunneling nya :D
    tapi gw nyoba sama ajah :p
     
  10. Andhika Nasution

    Andhika Nasution Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oow,,, lalu spek bagian mana yg menentukan speed dari server tersebut ?
    beli yg murah tapi speed dijamin , dmn Tuan ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...