Tips Memilih Hosting :)

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by oimparampampam, 16 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. oimparampampam

    oimparampampam Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Berikut ini adalah tips memilih web hosting murah indonesia dan berkualitas ?

    1. Perusahaan Hosting Dan Lokasinya

    Mengingat banyaknya web hosting provider di Indonesia, yang rata2
    - Tidak berbadan usaha;
    - Tidak memiliki lokasi fisik yang jelas ( hanya fiktif dan palsu )
    - Kelangsungan hidupnya antara beberapa bulan hingga 1 tahun saja.

    2. Harga Dan Kapasitas

    Harga dan layanan yang diberikan harus seimbang. Hindari penyedia hosting yang menawarkan kapasitas berlebih dengan harga yang tidak di masuk akal ( seperti unlimited space dan bandwith ) mereka hanya melakukan overselling, menjual jauh melebihi kapasitas yang mereka miliki sebenarnya. ingat tidak ada yang unlimited di dunia hosting.

    3. Layanan

    Layanan konsumen memegang peranan penting dalam web hosting., pastikan dukungan teknis dari penyedia hosting 1x24 jam support dan live support chat.

    4. Kualitas Server Web hosting

    Sebelum membeli web hosting pastikan kualitas server dan akses nya mendukung, dalam hal ini menjadi point penting juga bagi para calon pembeli webhosting, kita tentunya tidak menginginkan terjadi sesuatu dengan website kita, seperti down, email yang lambat pengirimanya dan lainya.

    5. Security Dari Server

    Untuk yang 1 ini harus di perhatikan, kalau Anda membeli webhosting dengan harga murah , cek dulu tuh servernya udah bagus belum, yang saya temuin selama ini banyak web yang ngga jelas kena DEFACE ATAU HACK oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

    Sebelum membeli silakan cek2 terlebih dahulu, apakah software yang di gunakan versi baru atau tidak. kalau Anda salah membeli yang rugi adalah Anda

    Sumber
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Poin 1,2,3 masih bisa di analisa langsung tapi untuk 4 & 5 rasanya tidak bisa kecuali telah pernah menjadi pelanggan hoster tersebut
     
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    sip uraianya..
    cuma untuk yang
    kayaknya juga nggak melulu salah server, karena bisa jadi salah user yang tidak update cmsnya, password lemah de el el
     
  4. try4error

    try4error Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    kalau kurang berkenan hapus saja point ini
    19.12.1997 itu bisa di ganti dengan ip servernya

    tapi gak salah server juga sehhh, kalau sering update, jaga config & password kuat menurut saya aman aman aja :clap2:
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    nggak masalah ini, nggak usah di remove, jadi biar hoster bisa cek account client yg kena yg di report kesana....
     
    oimparampampam likes this.
  6. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Yep. Setuju banget dengan yang ini. Sekuat apa pun bentengnya, kalo penduduknya dari dalam yang bukakan jalan untuk orang lain dari luar masuk ke dalam, ya apa gunanya? :)


    Yang susah, kalo itu IP dulunya dipakai hoster yang serampangan mengelola servernya. Abis diobrak-abrik orang, dia tutup usaha, kemudian IP itu disewa hoster lain yang baru datang. Ketiban apes kalo begini hoster yang baru datang.

    Saya pikir, tips2 di atas itu guideline saja. Tidak bisa saklek untuk dijadikan penentu "harus begini" dan "harus begitu". Kearifan dalam menilai bisa jadi keuntungan buat diri sendiri (takutnya gara2 salah mengikuti dan/atau menerjemahkan guideline di atas, malah batal dapat mitra hosting yang sebetulnya punya kinerja ciamik).

    Anyway, nice guideline! Keep sharing teman-teman :)
     
  7. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    dari di atas 1,2,3 bisa di test..
    yang terpenting sebelum register coba dulu no 3 nya kalau bagus sih biasanya lainnya mengikuti.. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...