Tips memperbanyak trafik web di era google pinguin 2.1

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by exabytes-id, 9 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    1. Memilih Domain Sesuai Dengan Target Keyword.

    Cara ini sebenarnya sederhana dimana domain yang kita pilih memiliki hubungan langsung dengan keyword yang diincar.
    Contoh: kita ingin membuat blog tentang kecantikan tentunya pilih lah domain yang berhubungan dengan kata kunci kecantikan tersebut jadi misal:
    kecantikanku.com ,tipscantik.com dll. agar optimasi blog tersebut dapat lebih mudah dan juga mudah di ingat oleh orang lain.
    karna sudah jelas ketika orang membaca artikel tentang "tips agar terlihat cantik" maka tidak jauh ia akan ingat domain dengan kata kunci yang lebih dekat dengan kata kecantikan.
    misal tipscantik.com.

    2 .Riset Keyword Tingkat Lanjut

    keyword lanjut yang disini di maksud adalah mencari keyword (kata kunci) yang akan di gunakan untuk judul posting blog atau web yang akan kita bangun
    agar judul post yang kita bidik sudah terlihat jelas populer dan akan mendatangkan trafik ke blog kita.
    untuk meriset keyword tingkat lanjut sendiri dapat menggunakan
    www*google.co.id/trends/[/url]
    www*google.co.id/AdWords?[/url] untuk cara menggunakan google keyword planer anda dapat melihat tutorial www*youtube.com/watch?v=uun_q8wo6zc[/url]

    dan yang perlu anda perhatikan adalah hasil search yang tertinggi / popular pencarian, simpan hasil risetnya dan jadikanlah sebagai Judul sebuah postingan.

    3. Submit Domain

    agar lebih cepat searchengine meng index blog kita , lakukanlah submit ke beberapa webmaster seperti google webmaster,bing webmaster, dan yahoo webmaster.
    ini akan berdampak baik untuk trafik blog atau web anda karna jika blog tidak terindeks oleh mesin pencari atau search engine sudah pasti web anda tidak ada visitor yang mengunjung.
    untuk cek hasil index web anda di google dapat menggunakan
    site:webkamu.com (ubah webkamu.com dengan web anda sendiri)
    dan untuk mengsubmit ke Search engine bisa mengikuti link berikut:

    www*google*com/webmasters/
    www*bing*com/toolbox/submit-site-url

    4. SEO On Page

    a) Jika blog dah di buat dan niche sudah nemu , sekarang giliran ngumpulin daftar keyword - keyword yang akan kamu buat untuk artikel web mu,
    daftar keyword di dapat dari hasil tips no 2"Riset Keyword Tingkat Lanjut".
    dan Dalam membuat artikel di setiap postingan usahakan , artikel yang di buat itu manual atau original No copas ,
    jika copas -> Copas ide & intinya aja lalu di rewrite kembali.


    b) pilihlah template atau theme dengan kriteria:

    - Fast Loading

    - Template atau theme simple (tampilan 2 colom blog atau magazine 3 kolom)

    - theme memiliki struktur yang baik dan user friendly

    H1 - untuk judul artikel
    H2 - untuk sub judul
    H3 - untuk related post

    untuk melihat kecepatan theme atau web anda dapat mengeceknya di :

    www*gtmetrix*com/

    5.Social Media

    Jurus yang terakhir untuk meningkatkan trafic di web anda adalah memanfaatkan social media sebagai jalan trafic ke blog anda.
    Social media signal memang sangat penting di era Algoritma google saat ini
    manfaatkan social media speerti facebook , twiter , pinterest ,gogole+ dan social media lainya.
    lalu Buatlah social signal sebanyak-banyaknya dan yang berkualitas,
    signal dari social media akan memberikan efek yang sangat baik bagi web anda untuk meningkatkan trafic.

    Salam Kreatif
    Exabytes Indonesia
     
  2. pesatmedia

    pesatmedia Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    thanks tipsnya. seo on page nih kayanya yg jadi pr (pekerjaan rumah)
     
  3. HadiRuz

    HadiRuz Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Indahnya Berbagi...Thanks
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    setuju dengan om/tante exa, saya buat beberapa web, dengan optimasi pada onpage +- 97%, dan untuk off page bisa dibilang cuma +- 3%, hasilnya lumayan, bisa terus bertengger di pejwan gugel. kayaknya memang sekarang benar2 konten adalah raja.
     
  5. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    terima kasih buat sharingnya :)
     
  6. FlazzNetworks

    FlazzNetworks Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    no 1 agak susah ya Tuan.. biasanya pake nama perusahaan , bukan nama produk.. hehe
     
  7. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
  8. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Bukan cuma akademisi yang gak boleh plagiat. Google juga gak ngijinin. :42:
    Salam kenal Tuan, Host exa cowok. Xixixixi......:cool:
     
  9. arifhosting

    arifhosting Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    manteb banget... yang paling setuju tentang step step diatas ini
    betul banget tuh.. :D dijamin kalo artikelnya bagus bsa masuk page one dan urutan ke 1 google :D otomatis visitor kebanjiran juga :D
     
  10. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Trimakasih banyak neh Tuan atas ilmunya, Tuan yang satu ini banyak ilmunya seperti lagi pencitraan. :p
    Tapi, kalau pencitraan seperti ini sangat bermanfaat sekali. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...