Toko Online Install Sendiri atau Siap Pakai ?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by atria, 17 Sep 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Hi,

    Saya ingin cobain usaha toko online.

    Pilihan yang ada di pikiran saya adalah dengan:

    1. Install sendiri, yaitu dengan beli cpanel hosting, lalu install software toko online nya dari cpanel, setelah itu konfigurasi toko online nya ini itu.

    2. Siap pakai, yaitu cukup order paket nya lalu langsung upload2 barang, misalnya seperti jagoianstore atau easysmart.

    Menurut Tuan-Tuan, keunggulan dan kerugian masing-masing solusi apa ya ?

    Trims.
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    1. Bisa di custom sendiri
    2. Tidak bisa di custom karena tidak dapat akses ke cpanel

    rata-rata itu sih
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,686
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    ada plus minesnya
    jadi sesuaikan dgn kondisi kebutuhan bos,
    1. Jika bos ingin jualan sambil belajar memahami basicnya dan juga bos ingin punya keleluasaan untuk menyesuaikan dgn kebutuhannya bos, silahkan sewa hosting dan install sendiri cms shop online kebutuhan dan ikut forumnya untuk bisa belajar seiring waktu berjalan,
    2. Jika bos ingin instant semuanya siap pakai jd bos tinggal fokus ke jualan, silahkan ambil opsi 2,
    3. Jika bos ingin butuh cepat punya onlineshop namun masih terkendala2 buildnya namun ingin kedepan bos bisa belajar dan menyesuaikan sendiri, silahkan sewa hosting yg ada paket sekalian dibuatin online shopnya sehingga untuk build awal online shop bos ga pikirin bos tinggal jualan dan smabil belajar tentang online shop tersebut dan jika kedepan bos ingin edit2 bos bisa edit sendiri dan jika butuh bantuan masih bisa dibantu,
    Jadi, intinya apapun opsinya keputusannya di bos dan sesuai dgn kebutuhannya bos
    Semoga sukses usahanya bos...


    CMIIW
     
  4. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Thanks atas semua masukannya. :)
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,686
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    sip sama2 bos, semoga cepat launching onlineshopnya (pasar online semakin berkembang pasar tradisional semakin menurun hehehehehe)

    Sukses selalu untuk bos
     
  6. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    1. Untuk pedagang yang masih punya banyak waktu luang.
    2. Untuk pedagang yang ngga punya waktu luang. ;)

    Oiya, untuk yang mau bikin spt jejualan.com, e-cbncloud.co.id, jagoanstore.com alias mau bikin Multi-tenancy auto-registration app berbasis cloud, bisa kontak saya utk develop-nya. Maaf, sekalian ng-iklan .. ;)
     
  7. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    nomor dua aja Tuan, biar cepet jualan ... hehehe
     
  8. decepticons

    decepticons Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Yang pertama aja Tuan, jika ada kendala bisa manage sendiri dan dapat banyak ilmu... :)
     
  9. ariswebb

    ariswebb Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo menurut saya sih enakan bikin sendiri mz, bisa custom sesuai keinginan.. tapi kalo memang ga ada basic web programming ya lebih simple beli jadi :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...