Tolong Bantu Hardisk External Dong Tuan

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by pradjadj, 15 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Iya jadi gini, setiap saya colok HDD Ext saya di PC saya, posisi stand by HDD engga eject sendiri, tapi disaat saya muter lagu, atau copy file atau proses program lainnya yang masih berada di HDD Ext saya, itu tiba-tiba HDD Ext saya ke eject sendiri dan nanti HDD plug lagi..

    mungkin disini ada yang pernah ngerasain, tolong bantu dong Tuan gimana benerinnya, takut nih optic HDD saya rusak

    mohon bantuannya
     
  2. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    apakah kurang power ke HDD eksternal nya Tuan ?
     
  3. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    engga tuh Tuan, jika yang Tuan maksud Power Suply PC saya, PS saya 550 Watt tuh ??
     
  4. kenbotong

    kenbotong Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    biasanya masalah di kabel itu Tuan...
    coba ente ganti kabel usbnya, kalo gak bisa juga, biasanya ada masalah di bagian hardware converternya.
    masih penasaran, buka hddnya, lihat bagian converter, testing setiap dioda di converter tersebut, kalo ada yg rusak, ganti pakai dioda yg nilanya sama.
    kalo gak mau dibuka2 hddnya, bawa ke tukang komputer minta benerin :D
     
  5. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    831
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    bisa jadi kabel usbnya yang bermasalah..atau mungkin harddsik eksternalnya ada virus coba discan
     
  6. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    power suppy ke HDD eksternal nya Tuan , biasanya yg hdd eksternal yg rakitan. Atau coba kabel USB / Power nya diganti Tuan make kabel yang lain
     
  7. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    hhmm, kalau masalah kabel kayanya engga deh Tuan, HDD saya udah saya tes di Laptop & PC 1 saya, dan hasilnya jalan lancar, terus kabel udah diganti tetep aja di PC saya yang ke 2 gk mau dan masih ke eject sendiri tapi di PC saya yang ke 1 HDD tetap jalan normal.

    ----

    dan kalau kata Tuan ada virusnya kali?
    engga sih Tuan, saya baru install ulang kok
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kemungkinan ada masalah dengan port USB yg Tuan pake...solusi?coba cek colok ke port lain.mungkin port USBnya sudah lemah..ato emg mobo yang udh ketuaan...
    bisa juga dari HDD ext..kalo kabel bawaan dari HDD ext ada ujung USB 2 buah,biasanya 1 untuk power tambahan...biasanya HDD ext model lama..
     
  9. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    langsung port usb pc/laptop atau via usb extension lagi ? umumnya hdd saya kalau lewat usb extension lagi suka ngadat bisa jadi kabel data (usb) atau power yang rada"... :)
     
  10. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kalau kompi lain bisa, bisa jadi colokan usb di kompter yg minta dibenerin.
    dan tidak menutup kemungkinan baru install kena virus. karena hal itu sangat teramat mungkin :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...