tolong bantu saya

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by DorManSion, 21 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DorManSion

    DorManSion Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hallo semuanya selamat kenal :) ,

    saya membutuhkan bantuan Tuan-Tuan yang sudah berpengalaman mengelola vps unmanaged nih ,
    saya mempunyai vps unmanaged dengan cpnale vpsnya SolusVM namun , langkah awal apakah yang harus saya lakukan untuk menghubungkan vps saya dengan domain saya ?, dan saya baca di google cpanel gratis seperti kloxo hanya gratis atau berkerja dengan vps cpanel solusVM artinya tidak gratis kalau tidak memakai vps HyperVM yah ? , lalu adakah alternatif lain ,selain cpanel gratis seperti kloxo ? ,
    dan bagaimana yah cara melihat vps saya sudah di install apache , mysql dll segala perlengkapan sebuah webserver ?, pada aksess ssh ? ,
    dan name server yang di gunakan pada domain saya apakah menggunakan name server ip vps saya atau bagaimana yah Tuan-Tuan ? ,
    tolong Tuan2 di bantu ... saya mohon bimbingannya .
    terima kasih .
     
  2. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    234
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    bisa install webmin atau zpanel, atau custom sndiri (oprek) lebih maknyussssssss

    atau opsi terakhir bisa kontek saya :D
     
  3. DorManSion

    DorManSion Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya sudah berhasil install webuzo dengan free license , namun saya ingin mengubah port webuzo nya dengan custom port saya sendiri , bagaimana yah caranya Tuan2 ? , btw Tuan paijo thanks saran nya .
     
  4. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    1. control panel gratis bisa dipilih di http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_web_hosting_control_panels (pilih yang GPL)
    2. melihat sudah terinstall, pertama, tentukan distro apa yang dipake, CentOS/Redhat-base atau Ubuntu/Debian-base.
    kalau Redhat-base, perintahnya rpm -qa | grep 'httpd\|mysql-server' . Sedangkan debian-base perintahnya dpkg -l | grep 'apache2\|mysql-server'
    3. untuk domain, bisa install bind/maradns (kalau udah install control panel biasanya terinstall), atau bisa pake 3rd party DNS seperti cloudflare, enabledns atau pilih sendiri di http://www.lowendtalk.com/wiki/free-dns-providers
    4. yang lebih gampang dari semuanya ya cari layanan managed :D
     
  5. DorManSion

    DorManSion Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya sudah install cpanel menggunakan webuzo Tuan paijo tapi , domain saya belom menggunakan vps saya Tuan , ini saya masih bingung bagaimana cara menghubungkan domain saya dengan vps saya , saya hanya mempunyai 1 ip Tuan , lalu name servernya apa yang harus di isi untuk domain saya yah Tuan agar terhubung ke vps saya ? , bingung beneran .
     
  6. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    234
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    isi record ns (ip vps) di domain panel nya..

    misal domainna: example.com , ip vps: 1.2.3.4

    ns1.example.com --> 1.2.3.4
    ns2.example.com -> 1.2.3.4

    btw boleh jg tuh webuzo..
     
  7. DorManSion

    DorManSion Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya sudah mengregister ns1.domain.saya dengan ip vps saya , tapi saya isi ns1.domain.saya ns2.domain.saya menggunakan ip vps address saya yang sama Tuan , apa gpp tuh Tuan ns1 dan ns2 nya menggunakan ip vps yang sama eg. 1.2.3.4 ?
     
  8. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    ga masalah ipnya sama, mau ns1-ns20 tapi ipnya satu juga ga masalah... itu kan masalah fail-over/availability aja.
    ns1 & ns2.domain.saya udah diregister ke ip vps, di vpsnya udah disetup belum DNS servernya?
     
    paijo2 likes this.
  9. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    No problem, lanjutkan :D


    Asal jangan sampe 1 nameserver punya 2 ip hehe :p
     
  10. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    234
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    gpp Tuan Dor,.. biar d lanjutken ma Tuan ngaco... saya mau melipir dulu... hiihihi
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...