tolong bimbinganya menginstall web server yang di inginkan

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by DorManSion, 23 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DorManSion

    DorManSion Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    selamat pagi Tuan-2 senior semuanya ,

    saya adalah pengguna vps newbie dan terus terang baru pertama kali meng-order vps ,
    trus saya ingin menginstall nginx+varnish (varnish dan varnish cache apa sama?) + php (yang terbaru + php fpm) + mysql di centos 6.3 sebap saya suka sama centos dan command basicnya sudah agak sedikit hapal saya , seperti ps -x , pico , tar -zxvf :) ,

    saya rencananya ingin menggunakan vps saya untuk sementara ini sebagai website wordpress yang sangat cepat , untuk next nya saya belom ada ide soal untuk apa lagi vps saya itu ,

    sekiranya dengan bimbingan Tuan2 senior DWH dapat bersedia membimbing saya :help: , tolong yah Tuan2 mohon bimbinganya ,
    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih banyak :o
     
  2. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    233
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    coba ke sini Tuan.. http://bit.ly/12ZW1qC
     
  3. DorManSion

    DorManSion Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    makasih Tuan paijo , tapi gak bisa di praktekin sekarang :(
     
  4. DorManSion

    DorManSion Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bruakakakakakakaka bisa aja :)))))))))))))
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Bagi yang 'baru' belajar, pakai control panel akan mempermudah dan menjadi keharusan. Bahkan yang 'bangkotan' juga pakai control panel kok.

    Anda bisa pakai Kloxo-MR (lihat ke forum.mratwork.com) atau Kloxo (lihat ke forum.lxcenter.org). Atau bisa juga ke control panel gratis yang lain seperti ISPConfig, Webuzo, ZPanel dan lain-lain.
     
  6. yudwill

    yudwill Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    saya ada tutorialnya Tuan cuman pake ubuntu
    rtcamp.com/series/wordpress-nginx-tutorials
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    RuPanya mendapat petunjuk dari si Mbah Guugel tooh... :)
     
  8. DorManSion

    DorManSion Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    thanks

    thanks Tuan yudwill...links yg Tuan kasih bermanfaat dan tepat ,di tambah saya menemukan tutorial di catatanlepas.com , utk Tuan2 yg lain makasih yah responnya ,btw cpanel buatan anak indonesia ada gak ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...